Una ricetta veloce e golosa per questo martedì è quella che vi proponiamo. Buonissimi e sono anche ottimi come antipasto, perchè no, di un buffet. Cuciniamo insieme i saccottini speck e patate.

saccottini patate speck ricetta FOTO ricettasprint
Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint

Pratici e veloci, sono ottimi per un antipasto gustoso e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Saccottini alla Nutella | Golosissima colazione per questo venerdì

Leggi anche: Saccottini con crema mele ed amarene | Merenda deliziosa

Ingredienti

  • 12 fette sottili di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 patata media
  • 12 fette sottili di formaggio

Saccottini speck e patate: procedimento

Iniziamo dalla patata. Laviamola, asciughiamola, sbucciamole e tagliamola a fettine. A parte, apriamo sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 6 rettangoli uguali.

Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint

Su ognuno di essi appoggiamo due fette di formaggio, due di speck e 3 di patate su una metà, mentre sull’altra metà del rettangolo, pratichiamo dei piccoli taglietti obliqui.

Chiudiamo la parte tagliata sul ripieno e sigilliamo bene i bordi per evitare che il ripieno esca fuori in cottura. Facciamo così con tutti gli altri rettangoli.

Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint
Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato | Un dolce senza glutine

leggi anche: Bombe di sfoglia con il cioccolato | Il dolce piacere pronto in 5 minuti

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint