Sai+che+il+rag%C3%B9+in+estate+lo+preparo+con+il+tonno%3F+Ci+faccio+una+pasta+al+forno+da+perdere+la+testa%2C+la+devi+provare+%C3%A8+pazzesca%21
ricettasprint
/sai-che-il-ragu-in-estate-lo-preparo-con-il-tonno-ci-faccio-una-pasta-al-forno-da-perdere-la-testa-la-devi-provare-e-pazzesca/amp/
Primo piatto

Sai che il ragù in estate lo preparo con il tonno? Ci faccio una pasta al forno da perdere la testa, la devi provare è pazzesca!

Alla pasta al forno nessuno rinuncia a casa mia e nemmeno in estate, voglio fartela provare con un ragù di tonno facile e veloce da fare, il risultato è pazzesco!

Ti sei mai chiesta come reinventare il classico ragù in estate? Io ho la risposta: con il tonno! Una variante leggera e gustosa, perfetta per dare un tocco di freschezza anche ai piatti più tradizionali. E se pensi che il ragù non possa essere un piatto estivo, ti sbagli di grosso! Io ti propongo una ricetta vellutata e saporita, la mia pasta al forno con ragù di tonno. Un piatto che, una volta assaggiato, ti conquisterà al primo boccone.

Sai che il ragù in estate lo preparo con il tonno? Ci faccio una pasta al forno da perdere la testa, la devi provare è pazzesca!

Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’incontro tra il sapore deciso del tonno e la dolcezza dei piselli, il tutto arricchito dalla filante mozzarella e dal profumo del prezzemolo fresco. Un vero e proprio tripudio di sapori che si mescolano armoniosamente creando un piatto unico nel suo genere. E se vuoi osare ulteriormente, puoi aggiungere delle olive nere o dei capperi per un tocco ancora più mediterraneo, se vuoi però puoi aggiungendo ciò che preferisci, vedrai che sarà deliziosa.

Pasta al forno con ragù di tonno

Pronta quindi a scoprire la mia pasta al forno con ragù di tonno? Procurati gli ingredienti che ti serviranno per deliziare il palato di amici e parenti, fidati che ne vale davvero la pena. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per la pasta al forno estiva

500 g di pasta short (tipo mezze maniche)
500 g di pomodori pelati
350 g di tonno sott’olio
1 scalogno
400 g di piselli freschi o surgelati

sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
300 g di mozzarella
1 ciuffo di prezzemolo fresco
50 g di parmigiano grattugiato

Come si prepara la pasta al forno con il tonno

Ora che hai tutti gli ingredienti a disposizione, inizia scaldando in una padella, dell’olio extravergine di oliva e soffriggi lo scalogno tritato finemente. Aggiungi poi il tonno sbriciolato e fai rosolare leggermente, poi unisci i pomodori pelati spezzettati e i piselli, aggiustando di sale e pepe, cuoci per circa 20 minuti, finché il sugo non si sarà addensato.

Leggi anche: Faccio la pasta dei cornuti al profumo di limone e basilico, altro che pasta all’Alfredo

Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e aggiungila al sugo preparato. Amalgama bene gli ingredienti e trasferisci tutto in una teglia da forno precedentemente unta.

Leggi anche: Aggiungo sempre la crema di peperoni, quando finisco la pasta faccio sempre la scarpetta con il pane

Aggiungi la mozzarella a cubetti, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Inforna a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante. Lascia riposare alcuni minuti prima di servire e gustati la tua pasta al forno con ragù di tonno con tutta la tua famiglia, vedrai che successo, provare per credere. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

7 ore ago
  • News

Perché spendo troppo quando vado a fare la spesa? Le trappole in cui non cadere mai più

Ecco spiegato perché spendo troppo quando vado a fare la spesa, ed in che modo…

7 ore ago
  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

8 ore ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

9 ore ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

9 ore ago