Se non sai come si prepara un buon soffritto, oggi ti diciamo come fare e vedrai che non sbaglierai di certo. Ecco la ricetta e tutti i segreti per un risultato impeccabile.

Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio su come preparare a casa un buon soffritto in poche mosse, basta conoscere qualche piccolo trucco e tutto sarà più che soddisfacente. Potrebbe sembrare semplice e faciale preparare il soffritto, ma potrebbe accadere di sbagliare soprattutto per chi è alle prime armi.

Sai come si prepara un buon soffritto È arrivato il momento di scoprirlo, non puoi non saperlo!
Sai come si prepara un buon soffritto È arrivato il momento di scoprirlo, non puoi non saperlo! Ricettasprint

In molti prediligono quello che si vende al banco dei surgelati al supermercato, ma ti possono dire che si può preparare a casa in men che non si dica risparmiando tantissimi soldi. Dalla scelta degli ingredienti al taglio fino ad arrivare alla cottura. Ecco qualche piccolo trucco che ti salverà in calcio d’angolo se devi preparare a casa un buon soffritto.

Preparare il soffritto a casa: ecco come procedere

Impossibile non saper o voler fare un buon soffritto, una preparazione base per la preparazione di tantissimi piatti, carne, ragù, risotti, sughi, ci sarebbe da far un lungo elenco.

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Sai come si prepara un buon soffritto È arrivato il momento di scoprirlo, non puoi non saperlo! Ricettasprint
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Quando si prepara il soffritto occorrono semplici ingredienti, carote, sedano e cipolla,  che solitamente abbiamo in frigo o dispensa. Vediamo come si prepara un ottimo soffritto. In vista del Natale potrebbe davvero tornarci utile.

Assicurarsi che gli ingredienti siano freschi, così dopo la preparazione potrai anche conservarlo a lungo.

Tagliamo la carota e sedano a dadini piccoli dopo averli lavati sotto acqua corrente e poi tagliamo a pezzetti anche la cipolla sbucciata. Il segreto per un buon soffritto è lasciar cuocere lentamente le verdure, in questo modo si ammorbidiranno e non bruceranno.

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Prendere una padella in acciaio e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e il trito e lasciamo cuocere a fiamma bassa, il tutto si deve ammorbidire e imbiondire, ma non bruciare.

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno così non si attaccherà al fondo della pentola e non solo si garantirà una cottura impeccabile.

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Se si vuole velocizzare la cottura del soffritto si può aggiungere del vino bianco o dell’acqua.

Come si potrebbe conservare?

Ci sono due modi per conservare bene il soffritto, metterlo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o barattolo di vetro, lo possiamo lasciare in frigo per un paio di giorni.

Per una conservazione più lunga mettiamo il soffritto all’interno dei contenitori a chiusura ermetica all’interno di sacchetti per alimenti. Si può tenere in freezer anche per 3 mesi.

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