La ricetta sprint per preparare qualcosa di divertente ed originale per le festività di fine anno. Da poter servire in qualsiasi momento della giornata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività.
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 10′
Cioccolato fondente 200 g
Ecco come preparare un magnifico Salame di Cioccolato di Natale con la nostra ricetta sprint. Fate sciogliere il cioccolato fondente, dopo averlo tritato, a bagnomaria in un pentolino e lasciate intiepidire.
Nel frattempo mettete il burro, sempre a pezzetti, in un ciotola e montatelo assieme allo zucchero, per poi irrorare con il rum.
Mescolate anche con le uova sbattute, avvalendovi delle fruste elettriche. Otterrete un bel composto chiaro e spumoso da unire anche al cioccolato intiepidito.
Incorporate e poi aggiungete i biscotti, sminuzzandoli a loro volta e mescolate il tutto. Passatelo poi su di un foglio di carta forno sul quale dare la caratteristica forma di un salsicciotto.
Arrotolate il salame sollevando una delle estremità ed avvolgetelo del tutto nella carta forno, chiudendo per bene. Poi lasciate in frigo per una notte e all’indomani cospargetelo di zucchero a velo e legatelo col filo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Ricciolina, un dolce fantastico dalla Toscana.
Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…
Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…