La ricetta sprint per preparare qualcosa di divertente ed originale per le festività di fine anno. Da poter servire in qualsiasi momento della giornata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività.
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 10′
Cioccolato fondente 200 g
Ecco come preparare un magnifico Salame di Cioccolato di Natale con la nostra ricetta sprint. Fate sciogliere il cioccolato fondente, dopo averlo tritato, a bagnomaria in un pentolino e lasciate intiepidire.
Nel frattempo mettete il burro, sempre a pezzetti, in un ciotola e montatelo assieme allo zucchero, per poi irrorare con il rum.
Mescolate anche con le uova sbattute, avvalendovi delle fruste elettriche. Otterrete un bel composto chiaro e spumoso da unire anche al cioccolato intiepidito.
Incorporate e poi aggiungete i biscotti, sminuzzandoli a loro volta e mescolate il tutto. Passatelo poi su di un foglio di carta forno sul quale dare la caratteristica forma di un salsicciotto.
Arrotolate il salame sollevando una delle estremità ed avvolgetelo del tutto nella carta forno, chiudendo per bene. Poi lasciate in frigo per una notte e all’indomani cospargetelo di zucchero a velo e legatelo col filo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Ricciolina, un dolce fantastico dalla Toscana.
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…