Il salame dolce che vi proponiamo ha solo 3 ingredienti e richiede una preparazione super veloce. Proprio per quel che ci vuole per una merenda golosa adatta sia ai bambini che ai più grandi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
350 g Cioccolato fondente
230 g Biscotti secchi
300 g Mascarpone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare questo dolce, iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Mettetelo da parte e lasciatelo intiepidire.
Intanto versate il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in un recipiente e lavorate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
Tritate grossolanamente i biscotti ed aggiungeteli alla crema di mascarpone: amalgamate con una spatola. Successivamente versate il cioccolato fuso ed incorporatelo.
Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e modellatello formando il salame. Chiudete sigillando i bordi ‘a caramella’ e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Più tempo lo lascerete a rassodare, più sarà buono! Prima di servirlo eliminate delicatamente la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo: buona merenda!
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