Salamoia+bolognese+%7C+dar%C3%A0+ai+vostri+piatti+un+tocco+in+pi%C3%B9
ricettasprint
/salamoia-bolognese-dara-ai-vostri-piatti-un-tocco-in-piu/amp/
condimenti

Salamoia bolognese | darà ai vostri piatti un tocco in più

Salamoia bolognese, ricetta facilissima per esaltare i vostri buonissimi piatti, sta benissimo con tutto, provatela.

Salamoia bolognese

Ecco una ricetta per esaltare i vostri piatti di carne e pesce, ma anche contorni di ogni tipo, il sapore é eccezionale, ci vorranno pochi minuti per prepararla e resta buona per tanti tempo, la Salamoia bolognese, semplicissimo sale grosso aromatizzato e insaporito con spezie buonissime e profumatissime, vi spiegherò 2 diversi procedimenti per prepararla, scopriamo insieme gli ingredienti necessari e cucinare sarà anche più veloce, proprio perché in un solo cucchiaino di questo preparato, c’è un meraviglioso concentrato di bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patè di peperoni e peperoncini | Un condimento saporito e gustoso
Oppure: Rotolo di tacchino con ripieno ai carciofi | gustoso e perfetto per tutti

Tempi di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

Preparazione della Salamoia bolognese

Per prepararla con il frullatore, versate il sale nel boccale unite le spezie fresche e l’aglio, azionatelo ottenendo un composto omogeneo, il sale non dovrà polverizzarsi, ma leggermente tritato.

sale grosso

Invece per prepararlo alla vecchia maniera, versate tutti gli ingredienti in un mortaio, tritate per bene e il gioco é fatto.

mortaio

Conservate la vostra salamoia, in un contenitore ermetico, meglio di vetro, ben pulito, richiudete per bene, potrete conservarlo anche per 3 mesi a temperatura ambiente.

salvia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago