La frittata morbida con verdure di primavera è un pasto completo e light che potrete realizzare in soli 10 minuti, facendo il pieno di energie e gusto e soprattutto saziandovi senza avere problemi con le calorie. Non solo si tratta di un piatto facile, ma anche colorato ed allegro proprio come la primavera appena iniziata: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
4 uova
3 cavoletti di bruxelles sbollentati
100 gr di fagiolini lessi
100 gr di cime di broccoli sbollentate
Un peperone
Prezzemolo fresco q.b.
80 gr di ricotta
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo il peperone. Eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a listarelle. Lavate anche il prezzemolo e tritatelo finemente, mettendolo da parte in un recipiente. Procedete poi sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano fino ad ottenere un composto gonfio.
Lavorate brevemente la ricotta con una forchetta fino ad ammorbidirla: dovrà assumere la consistenza di una crema. Versate le uova a filo lentamente mescolando continuamente con una frusta. Scaldate una padella capiente dopo averla unta con poco olio extra vergine d’oliva e versate il composto di uova.
Aggiungete il peperone a listarelle, i cavoletti a pezzi, i fagiolini e le cimette di broccoli distribuendoli in modo uniforme sulla superficie, poi cospargete con il prezzemolo tritato e coprite con il coperchio. Procedete alla cottura a fuoco dolce finchè la frittata sarà gonfia e dorata e servitela subito!
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