Salatini+al+pomodoro+e+olio+extra+vergine++%7C+Croccanti+e+semplici
ricettasprint
/salatini-pomodoro-olio-croccanti/amp/
Finger Food

Salatini al pomodoro e olio extra vergine | Croccanti e semplici

Salatini al pomodoro e olio extra vergine, perfetti da sgranocchiare così oppure per accompagnare insalate, minestre e zuppe.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint

Snack sfiziosi che si preparano senza alcuna difficoltà, facili e veloci, perfetti da servire come sfiziosi stuzzichini a cena. Non solo potete anche accompagnare zuppe e minestre.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata furba pesto e ricotta | Ricetta facilissima adatta a tutti

Ingredienti 

  • 110 g di farina tipo 0
  • 20 g di salsa di pomodoro
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 20 g di acqua
  • un pizzico di sale
  • rosmarino q.b.

Salatini al pomodoro e olio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate ad accendere il forno a 200°, poi mettete in una ciotola la farina e la salsa di pomodoro, l’olio e lavorate con le fruste elettriche. Aggiungete adesso il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito, l’acqua, il sale, il rosmarino.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint

Lavorate sempre con le fruste fino a quando non otterrete un composto omogeneo e morbido. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite un pò di farina, se sarà troppo secco, unite un pò di acqua.

Poi non appena sarà pronto, versatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato, lo stendete con il mattarello, dovrà avere un’altezza di circa 2 mm.

Con un tagliapasta, formate dei cerchi e fate il buco al centro. Adagiate su una leccarda con carta forno e lasciate cuocere bene in forno per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake salato 7 vasetti | Semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

15 ore ago