Salatini+al+pomodoro+e+olio+extra+vergine++%7C+Croccanti+e+semplici
ricettasprint
/salatini-pomodoro-olio-croccanti/amp/
Finger Food

Salatini al pomodoro e olio extra vergine | Croccanti e semplici

Salatini al pomodoro e olio extra vergine, perfetti da sgranocchiare così oppure per accompagnare insalate, minestre e zuppe.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint

Snack sfiziosi che si preparano senza alcuna difficoltà, facili e veloci, perfetti da servire come sfiziosi stuzzichini a cena. Non solo potete anche accompagnare zuppe e minestre.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata furba pesto e ricotta | Ricetta facilissima adatta a tutti

Ingredienti 

  • 110 g di farina tipo 0
  • 20 g di salsa di pomodoro
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 20 g di acqua
  • un pizzico di sale
  • rosmarino q.b.

Salatini al pomodoro e olio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate ad accendere il forno a 200°, poi mettete in una ciotola la farina e la salsa di pomodoro, l’olio e lavorate con le fruste elettriche. Aggiungete adesso il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito, l’acqua, il sale, il rosmarino.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint

Lavorate sempre con le fruste fino a quando non otterrete un composto omogeneo e morbido. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite un pò di farina, se sarà troppo secco, unite un pò di acqua.

Poi non appena sarà pronto, versatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato, lo stendete con il mattarello, dovrà avere un’altezza di circa 2 mm.

Con un tagliapasta, formate dei cerchi e fate il buco al centro. Adagiate su una leccarda con carta forno e lasciate cuocere bene in forno per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake salato 7 vasetti | Semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

32 minuti ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

11 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

12 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

13 ore ago