Salatini+al+salmone+%7C+Semplice+e+velocissimo+antipasto
ricettasprint
/salatini-salmone-finger-food/amp/
Finger Food

Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

Abbiamo voglia di preparare un antipastino veloce ma, allo stesso tempo, gustoso? Un antipastino che sia anche buono? Cuciniamo insieme i salatini al salmone.

Salatini al salmone FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero veloce e si prepara con pochi ingredienti e in un batter d’occhio. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarle.

Leggi anche: Salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino | Buoni e facili

Leggi anche: Salatini da aperitivo | Modo facile e veloce per prepararli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di philadelphia
  • Semi di sesamo
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 180 gr di salmone affumicato

Salatini al salmone: procedimento

Partiamo dai rotoli di pasta sfoglia. Apriamoli sul nostro piano di lavoro e iniziamo con lo stendere uno strato abbondante di formaggio spalmabile.

Salatini al salmone FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, le nostre fette di salmone e posizioniamole sul formaggio. Prendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia ed appoggiamolo sul salmone a mò di coperchio.

Con l’aiuto della rondella per la pizza, iniziamo a praticare 6 strisce verticali ed altrettante orizzontali, in modo da creare una scacchiera e tanti rettangolini.

Salatini al salmone FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo l’uovo ed il latte e sbattiamo energicamente. Con un pennello da cucina, spennelliamo l’intera superficie della pasta sfoglia. Cospargiamo il tutto con i semi di sesamo e cuociamo, per 25 minuti a 190°, nella parte più bassa del forno per i primi 10 minuti. Per i restanti, nella parte centrale.

Buon appetito.

Leggi anche: Salatini al pomodoro e olio extra vergine | Croccanti e semplici

Leggi anche: Salatini al pesto | Ricetta furba per una leccornia sublime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago