Salatini+al+salmone+%7C+Semplice+e+velocissimo+antipasto
ricettasprint
/salatini-salmone-finger-food/amp/
Finger Food

Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

Abbiamo voglia di preparare un antipastino veloce ma, allo stesso tempo, gustoso? Un antipastino che sia anche buono? Cuciniamo insieme i salatini al salmone.

Salatini al salmone FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero veloce e si prepara con pochi ingredienti e in un batter d’occhio. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarle.

Leggi anche: Salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino | Buoni e facili

Leggi anche: Salatini da aperitivo | Modo facile e veloce per prepararli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di philadelphia
  • Semi di sesamo
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 180 gr di salmone affumicato

Salatini al salmone: procedimento

Partiamo dai rotoli di pasta sfoglia. Apriamoli sul nostro piano di lavoro e iniziamo con lo stendere uno strato abbondante di formaggio spalmabile.

Salatini al salmone FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, le nostre fette di salmone e posizioniamole sul formaggio. Prendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia ed appoggiamolo sul salmone a mò di coperchio.

Con l’aiuto della rondella per la pizza, iniziamo a praticare 6 strisce verticali ed altrettante orizzontali, in modo da creare una scacchiera e tanti rettangolini.

Salatini al salmone FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo l’uovo ed il latte e sbattiamo energicamente. Con un pennello da cucina, spennelliamo l’intera superficie della pasta sfoglia. Cospargiamo il tutto con i semi di sesamo e cuociamo, per 25 minuti a 190°, nella parte più bassa del forno per i primi 10 minuti. Per i restanti, nella parte centrale.

Buon appetito.

Leggi anche: Salatini al pomodoro e olio extra vergine | Croccanti e semplici

Leggi anche: Salatini al pesto | Ricetta furba per una leccornia sublime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

16 minuti ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

1 ora ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

3 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

10 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

11 ore ago