Hummus+di+zucca+senza+ceci+l+Perfetto+per+Natale+con+la+paprika+dolce
ricettasprint
/hummus-zucca-senza-ceci-perfetto-natale-paprika-dolce/amp/
condimenti

Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

L’Hummus di zucca senza ceci è un contorno delicato e saporito. In questa variante alla ricetta classica, la paprika lo rende maggiormente dolce e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete in pochi minuti un condimento da favola.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al formaggio e noci l Sfiziosi e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio melanzane, pomodori e fontina | Buonissimo come piatto unico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 15 minuti.

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 20 g di Tahina
  • un pizzico di cumino in polvere
  • dì sale fino q.b.
  • 500 g di zucca (pesata con la buccia)
  • un pizzico di paprika dolce
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • per guarnire
  • paprika dolce q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • semi di sesamo q.b.

Hummus di zucca senza ceci, procedimento

Lavate la zucca e tagliatela a fette non troppo sottili che disporrete in un taglia ben distanti tra loro. Avvolgete il tutto nella carta stagnola e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti. Terminata la cottura, tirate fuori dal forno la zucca e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

Private le fette di ortaggio sia della loro buccia che dei loro semini e riducete la polpa a dadini che raccoglierete in un mixer cucina. Unite la tahina, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe nero macinato sul momento, il cumino e la paprika dolce. Frullate con cura gli ingredienti per avere un composto cremoso liscio e denso. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Aromatizzate con un pizzico di paprika dolce, del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato e dei semini di sesamo a proprio piacere. Ecco, l’hummus è pronto. Servite questo condimento anche come antipasto, se gradite, accompagnato da crostini, fette di pane abbrustolite o triangoli di piadina.

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti morbidi alle mele, soffici momenti di bontà in ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Pizza al prosciutto e funghi l Appetitosa e saporita per una cena in famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

6 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

3 ore ago