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Secondo piatto

Salmone alle mele | Il mix perfetto di pesce e frutta

 

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Molti pensano che abbinare il pesce e la frutta non sia davvero il top. Vi proponiamo, invece, una ricetta che vede uniti insieme il salmone e le mele.

Leggi anche: Filetto di salmone con salsa al basilico | Secondo semplice e raffinato

Una delizia per il palato…sarà il salmone alle mele.

Leggi anche: Involtini di crepes con salmone e caprino | un antipasto sfizioso

Ingredienti

  • Mele Fuji 80 g
  • Olio e.v.o.
  • Filetto di salmone 200 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Paprika affumicata q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.

PER IL CAVOLO

  • Sale fino 20 g
  • Olio e.v.o.
  • Cavolo rosso 120 g
  • Pepe nero

PER AROMATIZZARE

  • Menta

Procedimento per il salmone alle mele

Laviamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fette. Dividiamo, poi, ogni fetta, in tre triangoli.

Prendiamo il filetto di salmone e posizioniamo, su ognuno, le fette di mela.

A parte, in una ciotola, mescoliamo la paprika, la curcuma e un pizzico di sale e mescoliamo bene. In una teglia da forno, ricoperta dell’apposita carta, posizioniamo il nostro salmone con le mele, e spolveriamoci sopra questo mix di spezie.

Cuociamo in forno a 220° per 20 minuti.

A parte, prendiamo il cavolo rosso, laviamolo e tagliamolo finemente. Mettiamolo in una ciotola con un po’ di sale e mescoliamo. Lasciamolo marinare per 15 minuti.

Scoliamolo e sciacquiamolo sotto acqua corrente per intenerire il cavolo stesso. Mettiamolo di nuovo in una ciotola, questa volta però, con olio e pepe.

Una volta cotti i filetti di salmone sforniamoli. Prepariamo, in un piatto, un letto di cavolo rosso ed appoggiamoci su i filetti.

Decoriamo con qualche foglia di menta fresca.

Leggi anche: Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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