Salmone+arrostito+con+limone+e+rosmarino%2C+se+hai+paura+di+renderlo+troppo+asciutto+in+cottura%2C+ti+svelo+un+segreto
ricettasprint
/salmone-arrostito-con-limone-e-rosmarino-se-hai-paura-di-renderlo-troppo-asciutto-in-cottura-ti-svelo-un-segreto/amp/
Secondo piatto

Salmone arrostito con limone e rosmarino, se hai paura di renderlo troppo asciutto in cottura, ti svelo un segreto

Se anche tu, hai paura di rendere troppo asciutto in cottura il salmone specie se è arrostito ti svelo il segreto del mio successo, lo preparo con limone e rosmarino, ma c’è una cosa che prima devi fare, ecco qual’è!

Il salmone è un pesce pregiato e molto apprezzato per il suo sapore delicato e la consistenza morbida ma non è sempre molto facile renderlo tenero dopo la cottura ecco perchè ho la ricetta giusta per coloro che vogliono evitare che il salmone risulti asciutto durante la cottura, soprattutto se viene arrostito. Vuoi scoprire quali sono gli ingredienti principali di questa ricetta? Ti svelo io il segreto del successo, prepareremo una favolosa marinatura con limone e rosmarino. Grazie al limone infatti, otterrai una freschezza e un sapore leggermente acido, mentre il rosmarino aggiunge un tocco aromatico.

Salmone arrostito con limone e rosmarino 24062023 ricettasprint

Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo della senape o dell’aglio alla marinata ti posso garantire che il risultato finale è da leccarsi i baffi. Se invece desideri rendere il piatto ancora più leggero, puoi evitare l’olio e marinarlo solo con il succo di limone ridurrai notevolmente le calorie. Di per se, questa è una ricetta semplice ma il sapore che ha è davvero irresistibile, anzi speciale ed è proprio grazie a questa marinatura che precede la cottura, che otterrai un risultato travolegnete.

Ma perchè è necessario marinare il salmone? Te lo spiego io

Grazie al processo di marinatura, garantirai che il salmone assorbe i sapori diventando quindi non solo morbido e gustoso durante la cottura ma anche profumatissimo. Questa ricetta è adatta a tutti, soprattutto a coloro che amano il pesce e desiderano una preparazione semplice ma gustosa, lo puoi preparare in qualsiasi momento dell’anno e anche per un’occasione speciale. Insomma questa ricetta è davvero irresistibile e la devi assolutamente provare vedrai che l’adoreranno tutti, iniziamo subito.

Leggi anche: Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | farai un figurone

Leggi anche:Polpette al salmone senza pane | light e goduriose | si sciolgono subito in bocca!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

500 g di salmone
4 cucchiai di olio d’oliva

Succo e scorza grattugiata di 1 limone
1 rametto di rosmarino tritato
Sale e pepe q.b.

Preparazione del Salmone arrostito con limone e rosmarino

Per realizzare questa ricetta irresistibile inizia a preparare un recipiente di vetro, mescola l’olio, il succo e la scorza del limone, il rosmarino tritato, il sale e il pepe, mescola bene e rendi il composto omogeneo.

Limone 24062023 ricettasprint

Adagia il salmone nella marinatura e ricoprilo per bene dopodichè, lascialo riposare in frigorifero, coperto con pellicola, per almeno 2 ore, dopodichè scegli come cuocerlo, in padella, in forno, su piastra o griglia.

salmone sfilettato 24062023 ricettasprint

Cuoci il salmone per pochi minuti su entrambi i lati, fino a quando risulti dorato e cotto al punto giusto ma cuocilo a fiamma bassa e servilo poi con il condimento di marinatura accompagnandolo con contorni a piacere. Buon appetito!

rosmarino 24062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago