Salmone+e+burrata%3A+il+mix+perfetto+per+una+pasta+da+urlo
ricettasprint
/salmone-burrata-mix-perfetto-pasta/amp/
Primo piatto

Salmone e burrata: il mix perfetto per una pasta da urlo

La bontà della pasta che possiamo gustare a tutte le ore, anche la domenica sera, quando il languorino si fa sentire ma, dopo un pranzo abbondante, difficilmente vogliamo di nuovo rimetterci ai fornelli. Ma la ricetta che stiamo per proporvi è una vera chicca.

Non potevamo non presentarvela, anche perché è talmente facile e veloce che si prepara in un batter d’occhio.

Salmone e burrata: il mix perfetto per una pasta da urlo

Basta un po’ di salmone, della burrata e qualche foglia di basilico ed il gioco è fatto.

La pasta per la cena di questa domenica

Non ci credete? Non vi sembra possibile? Allora seguiteci anche attraverso la visione degli ingredienti che ci occorrono.

Ingredienti

  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • Pepe rosa
  • 200 g Salmone affumicato
  • Basilico
  • prezzemolo
  • 200 g Burrata
  • Sale
  • 350 g pasta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per la Pasta con crema di burrata e salmone

Iniziamo tagliando il salmone a pezzetti. Teniamo da parte, mentre mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta.

Per il condimento, invece, versiamo la burrata nel bicchiere del frullatore e aggiungiamo l’olio extravergine. Uniamo anche un cucchiaio di grani di pepe rosa e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Trasferiamo la crema di burrata in una padella, dove potremo saltare poi la pasta. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per stemperare il condimento. Non appena la pasta sarà cotta scoliamola e uniamola alla crema.

Aggiungiamo delle foglioline di basilico e mescoliamo. Uniamo poi anche il salmone affumicato, precedentemente preparato a dadini.

Salmone e burrata: il mix perfetto per una pasta da urlo

Mescoliamo ancora e saltiamo la pasta a fuoco vivace per qualche minuto. Trasferiamo nei piatti, spolveriamo con il prezzemolo sminuzzato e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

8 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

9 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

10 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

11 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

13 ore ago