Salmone+marinato+con+zenzero+e+lime%2C+un+antipasto+da+vero+gourmet
ricettasprint
/salmone-marinato-con-zenzero-e-lime/amp/
Finger Food

Salmone marinato con zenzero e lime, un antipasto da vero gourmet

Salmone marinato con zenzero e lime – ricettasprint.it

Il salmone marinato con zenzero e lime è un piatto delicato e raffinato, con cui deliziare i vostri ospiti. E’ particolarmente adatto alle occasioni speciali, perchè nonostante sia semplicissimo da realizzare fa davvero una gran bella figura in tavola. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!

Ingredienti

400 gr di salmone (fresco o affumicato)
Un lime
10 gr di zenzero fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Finocchietto fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del salmone marinato

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il salmone a listarelle molto sottili. Se utilizzate del pesce fresco, fate attenzione che sia stato già precedentemente abbattuto per evitare contaminazioni.

In una ciotolina versate 80 ml di olio extra vergine d’oliva, il succo di lime, sale e pepe, un pò di finocchietto tritato ed un pò di radice di zenzero grattugiata fresca. Amalgamate bene ed irrorate il salmone.

Lasciate marinare in frigorifero per un paio d’ore in un recipiente, mescolando ogni tanto. Servite con un pò di prezzemolo fresco tritato finemente e gustatelo!

Salmone marinato con zenzero e lime – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di salmone affumicato al formaggio: bello ed elegante finger food!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

7 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

37 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

10 ore ago