Salmone+marinato+svedese%2C+il+Gravlax+arriva+sulle+nostre+tavole
ricettasprint
/salmone-marinato-svedese-gravlax/amp/
Finger Food

Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole

Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole

Il salmone marinato svedese ha un procedimento abbastanza semplice ma deve essere osservato con cura per riuscire perfettamente.

Ricetta della tradizione scandinava che però ha conquistato tutto il mondo ed è finita sulle tavole dei vari paesi, fino a noi. Salmone marinato con aneto e pepe rosa, semplice e veloce.

ti piacerebbe anche:Penne con salmone e vodka, delicato primo di pesce e pomodorini

ti piacerebbe anche:Rotolo con salmone, peperoni e robiola | L’antipasto top per le feste

Ingredienti

  • 150 g filetto di salmone
  • 70 g zucchero
  • 70 g sale
  • pepe rosa
  • 5 g aneto
  • pepe rosa in grani
  • succo di limone

ti piacerebbe anche:Gnocchi in umido con piselli e salmone l Primo per la vigilia di Natale

ti piacerebbe anche:Salmonella | richiamo urgente dai supermercati | ‘Restituitelo subito’

Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole. Procedimento

Schiacciamo i grani di pepe rosa e mescoliamo lo zucchero, sale, pepe rosa e aneto. Prendiamo metà del composto e versiamolo in una teglia e adagiamoci il filetto di salmone senza pelle.

Ricopriamolo con l’altra metà di composto e copriamo con pellicola trasparente per 24 ore in frigo. Sciacquiamo il filetto dopo aver atteso il tempo necessario e leviamo la marinatura. Tagliamo il filetto sottilmente e spolveriamo con grani di pepe rosa e aneto. Aggiungiamo il succo di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

6 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

7 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

8 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

10 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

11 ore ago