Salmone+marinato+svedese%2C+il+Gravlax+arriva+sulle+nostre+tavole
ricettasprint
/salmone-marinato-svedese-gravlax/amp/
Finger Food

Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole

Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole

Il salmone marinato svedese ha un procedimento abbastanza semplice ma deve essere osservato con cura per riuscire perfettamente.

Ricetta della tradizione scandinava che però ha conquistato tutto il mondo ed è finita sulle tavole dei vari paesi, fino a noi. Salmone marinato con aneto e pepe rosa, semplice e veloce.

ti piacerebbe anche:Penne con salmone e vodka, delicato primo di pesce e pomodorini

ti piacerebbe anche:Rotolo con salmone, peperoni e robiola | L’antipasto top per le feste

Ingredienti

  • 150 g filetto di salmone
  • 70 g zucchero
  • 70 g sale
  • pepe rosa
  • 5 g aneto
  • pepe rosa in grani
  • succo di limone

ti piacerebbe anche:Gnocchi in umido con piselli e salmone l Primo per la vigilia di Natale

ti piacerebbe anche:Salmonella | richiamo urgente dai supermercati | ‘Restituitelo subito’

Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole. Procedimento

Schiacciamo i grani di pepe rosa e mescoliamo lo zucchero, sale, pepe rosa e aneto. Prendiamo metà del composto e versiamolo in una teglia e adagiamoci il filetto di salmone senza pelle.

Ricopriamolo con l’altra metà di composto e copriamo con pellicola trasparente per 24 ore in frigo. Sciacquiamo il filetto dopo aver atteso il tempo necessario e leviamo la marinatura. Tagliamo il filetto sottilmente e spolveriamo con grani di pepe rosa e aneto. Aggiungiamo il succo di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago