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Secondo piatto

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Un gustoso e innovativo antipasto vogliamo proporvi per questo sabato, ottimo sia a pranzo che a cena. Siccome si tratta di un carpaccio, vi raccomandiamo di utilizzare il salmone freschissimo ed acquistato dal vostro rivenditore di fiducia.

Accompagnato dai broccoli e dal lime, farà sembrare il tutto ancora più gustoso e saporito, anche a prova dei palati più fini ed esigenti. A molti potrebbe non piacere il pesce così preparato, ma possiamo assicurarvi che è una vera squisitezza. Certo: bisogna prepararlo a dovere e con ingredienti di altissima qualità, altrimenti potrebbe diventare un piatto pericoloso per la nostra salute.

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Per questo motivo, non vogliamo perderci in ulteriori chiacchiere e vi invitiamo a prendere carta e penna e a segnarvi ciò che ci occorre.

Oggi, per secondo, c’è il salmone

Vediamo, appunto, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 200 g cimette di broccoli
  • Lime a fettine
  • Limone
  • 520 g salmone fresco
  • sale
  • Pepe
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • pepe rosa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Procedimento per il Carpaccio di salmone con broccoli

Iniziamo con il pulire i broccoli, dividiamoli in cimette e lessiamole, in acqua bollente e leggermente salata, per 3 minuti.

Quando saranno cotti, scoliamo i broccoli e aggiungiamoli in padella, insieme a un giro d’olio, il sale e il pepe. Lasciamo soffriggere per 1 minuto. A parte, invece, in un bicchiere, uniamo insieme il thè, 40 g di olio, il sale, il pepe e il succo di ½ limone. Mixiamo fino a far fondere tutti gli ingredienti.

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Su di un piatto da portata, stendiamo le fette di salmone e appoggiamoci sopra i broccoli appena scolati. Condiamo il tutto con delle fettine di lime che abbiamo preparato precedentemente. Spolveriamo il tutto anche con del pepe rosa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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