Salmone+in+padella+con+pomodorini+%7C+Leccornia+delicata+e+gustosa
ricettasprint
/salmone-padella-pomodorini-leccornia-delicata-gustosa/amp/
Secondo piatto

Salmone in padella con pomodorini | Leccornia delicata e gustosa

Sfizioso e saporito, il Salmone in padella con pomodorini è un secondo ghiotto e leggero. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Salmone in padella con pomodorini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al Salmone, Pomodorini e Pistacchi

  • Ingredienti
  • una manciata di pomodorini
  • pepe q.b
  • due spicchi d’aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 filetti di salmone congelati già deliscati e spellati
  • sale q.b
  • farina 00 sufficiente per infarinare il pesce

Salmone in padella con pomodorini, procedimento

Su un tagliere con la mezzaluna, tritate il prezzemolo e l’aglio e metteteli a macerare in una ciotolina con dell’olio d’oliva e un pizzico di sale. Prendete i tranci di salmone scongelati e passateli sotto l’acqua corrente per pulirli da eventuali residui di impurità. Poggiate il salmone in una scodella per alcuni minuti e fatelo asciugare. Versate la  farina in un piatto e fateci rotolare i vostri filetti di pesce in modo da avere un salmone infarinato ma non in modo eccessivo. Eventualmente eliminate con attenzione gli eccessi di farina dal pesce. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente sul fornello a fiamma delicata.

Salmone in padella con pomodorini – ricettasprint

Quando l’olio sarà caldo, aggiungete i tranci di pesce infarinato e fateli cuocere da entrambi i lati rigirandoli spesso per evitare che il salmone rimanga attaccato alla padella. Cuocete per almeno 2 minuti sempre a fiamma debole. Mescete il vino e fatelo sfumare a fiamma viva, mescolando con cura per evitare che l’amalgama si appiccichi alla padella. Quando il vino sarà sfumato, unite l’olio aromatizzato che avete preparato e conservato nella ciotolina in modo da inondare e coprire i filetti. Fate insaporire il tutto a fiamma dolce per qualche minuto. Incorporate i pomodorini lavati e tagliate a fettine e fate cuocere tutti gli ingredienti fino a far ammorbidire i pomodorini. Ecco il vostro salmone è pronto. Spegnete il fornello ed impiattatelo. Servite ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa bontà delicata dal sapore fresco e pungente.

Salmone in padella con pomodorini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cous cous con pomodorini | Semplice e veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di salmone alle mandorle, un secondo delicato e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

57 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

2 ore ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

4 ore ago