Salmone+al+pompelmo+%7C+Delicata%2C+agrumata+e+gustosa+ricetta
ricettasprint
/salmone-pompelmo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Salmone al pompelmo | Delicata, agrumata e gustosa ricetta

Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricetta delicata, buona e da chef. Semplice nella sua preparazione e con ingredienti che, di certo, abbiamo nel nostro frigorifero o nelle nostra dispensa. Cuciniamo insieme il salmone al pompelmo.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Un piatto profumato e soprattutto gustoso. Potrebbe piacere anche ai piĂą piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Salmone con asparagi | Facile da preparare e molto gustoso

leggi anche: Spiedini di salmone | Pratici e pronti in pochi minuti

Ingredienti

  • 350 g di filetto di salmone
  • olio extravergine
  • il succo di 1/2 pompelmo
  • pepe
  • sale nero
  • succo di limone

Salmone al pompelmo: procedimento

Iniziamo a scaldare un giro d’olio in una padella e, quando sarà pronto, aggiungiamo il filetto di salmone e lasciamolo dorare qualche minuto per lato. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Continuiamo la cottura per altri 12 minuti, avendo cura di girarlo durante la cottura ogni tanto. A metĂ  cottura, aggiungiamo in padella anche una fetta di limone e una di pompelmo.

A parte, prepariamo una salsina. In una ciotola, aggiungiamo un po’ di succo di pompelmo, il succo di limone e dell’olio. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Leggi anche: Frittatine di pasta con salmone | Sfizioso e invitante finger food

leggi anche: Orzotto con salmone all’arancia | Ricetta delicata per una cena leggera

Quando il salmone sarĂ  cotto, impiattiamolo e condiamolo con la salsina che abbiamo preparato.

Consigli: aggiungiamo, se volete, come tocco finale, una spolverata di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

47 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago