Salmone+al+pompelmo+%7C+Delicata%2C+agrumata+e+gustosa+ricetta
ricettasprint
/salmone-pompelmo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Salmone al pompelmo | Delicata, agrumata e gustosa ricetta

Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricetta delicata, buona e da chef. Semplice nella sua preparazione e con ingredienti che, di certo, abbiamo nel nostro frigorifero o nelle nostra dispensa. Cuciniamo insieme il salmone al pompelmo.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Un piatto profumato e soprattutto gustoso. Potrebbe piacere anche ai più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Salmone con asparagi | Facile da preparare e molto gustoso

leggi anche: Spiedini di salmone | Pratici e pronti in pochi minuti

Ingredienti

  • 350 g di filetto di salmone
  • olio extravergine
  • il succo di 1/2 pompelmo
  • pepe
  • sale nero
  • succo di limone

Salmone al pompelmo: procedimento

Iniziamo a scaldare un giro d’olio in una padella e, quando sarà pronto, aggiungiamo il filetto di salmone e lasciamolo dorare qualche minuto per lato. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Continuiamo la cottura per altri 12 minuti, avendo cura di girarlo durante la cottura ogni tanto. A metà cottura, aggiungiamo in padella anche una fetta di limone e una di pompelmo.

A parte, prepariamo una salsina. In una ciotola, aggiungiamo un po’ di succo di pompelmo, il succo di limone e dell’olio. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Leggi anche: Frittatine di pasta con salmone | Sfizioso e invitante finger food

leggi anche: Orzotto con salmone all’arancia | Ricetta delicata per una cena leggera

Quando il salmone sarà cotto, impiattiamolo e condiamolo con la salsina che abbiamo preparato.

Consigli: aggiungiamo, se volete, come tocco finale, una spolverata di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

21 minuti ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

52 minuti ago
  • News

Come contrastare la sonnolenza dopo aver mangiato? Perché ho spesso sonno e come risolvere

La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

2 ore ago
  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

3 ore ago