Salmone+al+pompelmo+%7C+Delicata%2C+agrumata+e+gustosa+ricetta
ricettasprint
/salmone-pompelmo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Salmone al pompelmo | Delicata, agrumata e gustosa ricetta

Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricetta delicata, buona e da chef. Semplice nella sua preparazione e con ingredienti che, di certo, abbiamo nel nostro frigorifero o nelle nostra dispensa. Cuciniamo insieme il salmone al pompelmo.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Un piatto profumato e soprattutto gustoso. Potrebbe piacere anche ai piĂą piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Salmone con asparagi | Facile da preparare e molto gustoso

leggi anche: Spiedini di salmone | Pratici e pronti in pochi minuti

Ingredienti

  • 350 g di filetto di salmone
  • olio extravergine
  • il succo di 1/2 pompelmo
  • pepe
  • sale nero
  • succo di limone

Salmone al pompelmo: procedimento

Iniziamo a scaldare un giro d’olio in una padella e, quando sarà pronto, aggiungiamo il filetto di salmone e lasciamolo dorare qualche minuto per lato. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Continuiamo la cottura per altri 12 minuti, avendo cura di girarlo durante la cottura ogni tanto. A metĂ  cottura, aggiungiamo in padella anche una fetta di limone e una di pompelmo.

A parte, prepariamo una salsina. In una ciotola, aggiungiamo un po’ di succo di pompelmo, il succo di limone e dell’olio. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

Salmone al pompelmo FOTO ricettasprint

Leggi anche: Frittatine di pasta con salmone | Sfizioso e invitante finger food

leggi anche: Orzotto con salmone all’arancia | Ricetta delicata per una cena leggera

Quando il salmone sarĂ  cotto, impiattiamolo e condiamolo con la salsina che abbiamo preparato.

Consigli: aggiungiamo, se volete, come tocco finale, una spolverata di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago