Salmonella+%7C+allarme+nella+carne+dopo+controlli+%7C+la+notifica
ricettasprint
/salmonella-allarme-carne-controlli-notifica/amp/
News

Salmonella | allarme nella carne dopo controlli | la notifica

Riscontrato un serio rischio relativo alla presenza del batterio della Salmonella nella carne. Le autorità si attivano subito per sventare ogni possibile rischio.

Allarme Salmonella carne macinata Foto dal web

C’è una emergenza che riguarda della carne macinata refrigerata e dei tagli di manzo. Tale prodotto è realizzato e commercializzato in Italia e viene esportato anche in alcuni Paesi esteri, come San Marino e Slovenia. In base ai rapporti sulla sicurezza stilati dal RASFF, è emersa una problematica molto seria che riguarda la sicurezza dei consumatori.

Leggi anche –> Richiami alimentari | quattro ritiri immediati per la stessa marca | FOTO

Infatti una notifica del Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Mangimi ed Alimenti fa sapere che è comprovata la presenza del batterio della Salmonella in questa carne. Per cui l’eventuale consumo della stessa può dare adito al sorgere di problematiche importanti per la salute.

Leggi anche –> Potenziale rischio | richiamo alimentare immediato per prodotto di mare0

A seguito di questa emergenza il RASFF ha disposto il divieto di messa in vendita del prodotto, le cui unità del lotto interessato dalla contaminazione da Salmonella verranno distrutte.

Leggi anche –> Nescafè e Nesquik | bevande richiamate per contaminazione | FOTO

Leggi anche –> Dpcm Natale | tutti i provvedimenti per dicembre e gennaio

Si tratta ancora una volta di un potenziale pericolo che avrebbe potuto interessare tante persone e che il personale di controllo del RASFF ha saputo sventare in maniera preventiva.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

8 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

8 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

9 ore ago