Salmonella+%7C+il+gran+nemico+%7C+oltre+5mila+intossicazioni+nella+UE
ricettasprint
/salmonella-oltre-5mila-intossicazioni-ue/amp/
News

Salmonella | il gran nemico | oltre 5mila intossicazioni nella UE

Salmonella intossicazioni: il virus di questa malattia che viene veicolato facilmente attraverso gli alimenti ha causato diversi problemi negli ultimi mesi.

Salmonella intossicazioni FOTO ricettasprint

In ambito alimentare è a causa della Salmonella che si riscontrano i rischi maggiori. Lo indica uno studio realizzato dall’EFSA, l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. L’ente ha stabilito, sulla base di accurate osservazioni, che nell’Unione Europea ci sono stati oltre 5mila casi di contagio alimentare nel 2018, capaci di intossicare 48.365 individui. Tra i Paesi UE più colpiti figurano la Slovacchia, la Spagna e la Polonia che da soli raggiungono il 67% di 1581 infezioni da Salmonella. La malattia viene veicolata poi soprattutto attraverso l’assunzon di uova contaminate. Anche il Centro Europeo Prevenzione e Controllo delle Malattie (ECDC) ha partecipato allo studio.

LEGGI ANCHE –> Richiamo mozzarella di bufala campana | Le info dell’azienda

Salmonella, il batterio fa riscontrare i rischi maggiori in ambito alimentare

Sono tanti i cittadini della UE che ritengono le intossicazioni alimentari provocate da batteri tra le cinque più importanti fonti di preoccupazione in ambito alimentare. Del resto i casi riscontrati non sono affatto pochi. Ma a volte non sono le fonti di produzione e di lavorazione e distribuzione a favorire il proliferare dei batteri, quanto le condizioni delle nostre cucine. Fare attenzione alle norme igieniche basilari e di riferimento durante la preparazione del cibo è la maniera principale per azzerare qualsiasi rischio. Ma a risultare più letale, in base ai numeri osservati, c’è la Listeriosi. Con ben il 97% dei casi di ricovero, 229 dei quali mortali, è questa a spiccare per gravità tra le malattie alimentari più diffuse al mondo oggi.

LEGGI ANCHE –> Prodotto ritirato | nota urgente del Ministero della Salute | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

2 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni bianchi leggerissimi, metto anche la besciamella ma la faccio senza burro

I cannelloni, diciamolo, sono uno di quei piatti che fanno subito "pranzo di Natal". Il…

6 ore ago