Salmonella+%7C+il+gran+nemico+%7C+oltre+5mila+intossicazioni+nella+UE
ricettasprint
/salmonella-oltre-5mila-intossicazioni-ue/amp/
News

Salmonella | il gran nemico | oltre 5mila intossicazioni nella UE

Salmonella intossicazioni: il virus di questa malattia che viene veicolato facilmente attraverso gli alimenti ha causato diversi problemi negli ultimi mesi.

Salmonella intossicazioni FOTO ricettasprint

In ambito alimentare è a causa della Salmonella che si riscontrano i rischi maggiori. Lo indica uno studio realizzato dall’EFSA, l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. L’ente ha stabilito, sulla base di accurate osservazioni, che nell’Unione Europea ci sono stati oltre 5mila casi di contagio alimentare nel 2018, capaci di intossicare 48.365 individui. Tra i Paesi UE più colpiti figurano la Slovacchia, la Spagna e la Polonia che da soli raggiungono il 67% di 1581 infezioni da Salmonella. La malattia viene veicolata poi soprattutto attraverso l’assunzon di uova contaminate. Anche il Centro Europeo Prevenzione e Controllo delle Malattie (ECDC) ha partecipato allo studio.

LEGGI ANCHE –> Richiamo mozzarella di bufala campana | Le info dell’azienda

Salmonella, il batterio fa riscontrare i rischi maggiori in ambito alimentare

Sono tanti i cittadini della UE che ritengono le intossicazioni alimentari provocate da batteri tra le cinque più importanti fonti di preoccupazione in ambito alimentare. Del resto i casi riscontrati non sono affatto pochi. Ma a volte non sono le fonti di produzione e di lavorazione e distribuzione a favorire il proliferare dei batteri, quanto le condizioni delle nostre cucine. Fare attenzione alle norme igieniche basilari e di riferimento durante la preparazione del cibo è la maniera principale per azzerare qualsiasi rischio. Ma a risultare più letale, in base ai numeri osservati, c’è la Listeriosi. Con ben il 97% dei casi di ricovero, 229 dei quali mortali, è questa a spiccare per gravità tra le malattie alimentari più diffuse al mondo oggi.

LEGGI ANCHE –> Prodotto ritirato | nota urgente del Ministero della Salute | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

24 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago