Salmoriglio%3A+il+condimento+perfetto+e+veloce+per+carne+e+pesce+alla+griglia
ricettasprint
/salmoriglio-condimento-veloce/amp/
condimenti

Salmoriglio: il condimento perfetto e veloce per carne e pesce alla griglia

Salmoriglio – ricettasprint.it

Il Salmoriglio è un condimento di origine siciliano perfetto per insaporire piatti di carne e di pesce preparati alla griglia.

Il Salmoriglio è una salsa tipica della Sicilia, ma anche tipica della Calabria, che viene utilizzata per condire carne e pesce preparata soprattutto alla griglia. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti che sono spesso già disponibili in casa. E’ un condimento perfetto per esaltare ancora di più le pietanze cucinate.

E’ perfetta per condire il pesce spada alla piastra, come quello della nostra ricetta sprint. Se serve per condire il pesce si aggiunge anche del prezzemolo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettine di carne al pesto, gustose anche da mangiare fredde

Tempo di preparazione: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 ml di Olio extravergine di oliva

3 Limoni piccoli
1 ciuffetto di Prezzemolo
1 ciuffetto di Origano fresco
2 cucchiai di Acqua calda
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del salmoriglio per carne e pesce alla griglia

Per preparare il salmoriglio per insaporire la carne o il pesce cotto alla griglia si devono seguire dei semplici passaggi. Si inizia a spremere i limoni ed a passare il succo al colino.

Successivamente lavare ed asciugare bene il prezzemolo. In seguito tritarlo finemente, si utilizzerà solamente se si deve condire del pesce. Quindi se dovete prepare il salmoriglio per condire la carne si deve evitare questo passaggio.

Adesso versare l’olio in una ciotola ed emulsionanrlo sbattendo con decisione, ci si può aiutare con delle fruste.

Al composto unire il succo dei limoni, l’acqua calda, l’origano e l’eventuale trito di prezzemolo. Assaggiare ed aggiungere il sale e dil pepe a piacere. Mescolare ed utilizzare per condire la carne o il pesce cotto.

Salmoriglio – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con zucchine, ricotta e speck: facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

50 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago