Salsa+all%E2%80%99aglio+e+patate+%7C+Un+condimento+utile+per+il+secondo+piatto
ricettasprint
/salsa-aglio-patate-condimento/amp/
condimenti

Salsa all’aglio e patate | Un condimento utile per il secondo piatto

Una salsa davvero veloce da preparare e adatta, in particolare, ai nostri secondi piatti? Golosa, davvero buona sia per i piatti di carne che per quelli di pesce. Prepariamo insieme la salsa all’aglio e patate.

Salsa all’aglio e patate FOTO ricettasprint

Una salsa diffusa in Oriente ma, da qualche tempo, arrivata anche nelle nostre zone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Hummus di peperoni rossi l Salsa stuzzicante e saporita

Leggi anche: Salsa di acciughe | Super veloce per insaporire la carne

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Patate 80 g
  • Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
  • Aglio 4 spicchi
  • Mandorle pelate 50 g
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 250 ml
  • Sale
  • Pepe nero

Salsa all’aglio e patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole e lessiamole, comprese di buccia, in acqua salata. Appena cotte, scoliamo, lasciamole freddare e togliamo loro le bucce. Tagliamola, poi, a pezzetti e aggiungiamola all’interno del bicchiere del mixer.

Uniamo poi, anche l’aglio, l’aceto, il prezzemolo, e le mandorle pelate. Aggiustiamo di sale e pepe e irroriamo con un giro d’olio. Iniziamo a mixare e aggiungiamo l’olio poco per volta.

Leggi anche: Salsa tapenade | Buona sul pane oppure con le grigliate

Leggi anche: Bagnet verde | Una salsa tipica piemontese davvero gustosa

Salsa all’aglio e patate FOTO ricettasprint

Mixiamo fino a quando la salsa avrà raggiunto la consistenza che desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago