La salsa di acciughe è una di quelle preparazioni che ci permettono di dare più sapore ai nostri piatti. Perfetta per la carne, da provare.

Crema di acciughe
Salsa alle acciughe ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Salsa di acciughe, preparazione

Per preparare questa salsa si inizia andando a pulire le acciughe. Dopo aver tolto il sale in eccesso si tolgono anche le lische e poi si toglie la testa e si dividono in filetti. Per fare questa operazione si può chiedere anche al venditore di farla al posto nostro, ma è facile e veloce.

Crema di acciughe
Salsa alle acciughe ricettasprint

In seguito, in un tegame si mette dell’olio extra vergine di oliva e si aggiungono le acciughe cuocere fino a quando non si saranno sciolte del tutto. Mescolare spesso per non farle attaccare alla padella.

Crema di acciughe
Salsa alle acciughe ricettasprint

In seguito, si aggiungono anche i pinoli tritati con un coltello, non devono diventare troppi piccoli e l’origano, se si vuole anche una punta di peperoncino e delle olive nere o bianche sempre tagliate a piccoli pezzettini. Mescolare velocemente e poi togliere da fuoco, ecco che la crema è pronta per essere gustata come condimento per la carne o anche da servire su dei crostini di pane.

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