Salsa+al+cren+per+accompagnare+arrosti+e+carne+alla+griglia
ricettasprint
/salsa-al-cren-accompagnare-arrosti-carne-griglia/amp/
condimenti

Salsa al cren per accompagnare arrosti e carne alla griglia

Salsa al cren ricettasprint

Salsa al cren ideale per accompagnare arrosti e carne alla griglia, si prepara in poco tempo, bastano pochi passaggi. Si prepara con il radice di rafano. 

E’ un condimento non solo apprezzato in Italia ma anche all’estero, come in Austria, in Ungheria, ma anche in Germania, di solito viene servita a tavola con le salsicce o bolliti.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Tempo di preparazione 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g radice di cren
  • 100 g di mollica di pane
  • sale fino un pizzico
  • 75 g di aceto
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di zucchero

Preparazione della salsa al cren

Per preparare questa ricettasprint, iniziate a lavare una radice molto fresca e tenera di cren rafano sotto l’acqua corrente, poi l’asciugatela bene con un canovaccio di cotone pulito o con carta assorbente da cucina, poi raschiatela con il coltello per eliminare la scorza. Quando sarà pulita, grattugiatela finemente e trasferitela in una terrina.

Adesso prendete il pancarrè, tagliate i bordi dalle fette e riducete la mollica in pezzetti.

Salsa al cren ricettasprint

Poi  la unite in una ciotola con il cren grattugiato, l’aceto bianco, un pò di
olio extravergine d’oliva,  lo zucchero e un pò di sale. Lavorate con le mani l’impasto e amalgamate bene gli ingredienti, la salsa è pronta per essere servita, magari la mettete nelle ciotoline.

CONSERVAZIONE

Se volete conservare a lungo la salsa, potete l’importante è metterla in un contenitore di vetro, ricoprendo la sua superficie con un velo d’olio d’oliva. Chiudetelo ermeticamente. Si può conservare al massimo per una settimana, ma più passerà il tempo e più il sapore caratteristico della salsa si attenuerà.

Salsa al cren ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:  Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

13 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

44 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtĂ 

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago