Salsa+al+cren+per+accompagnare+arrosti+e+carne+alla+griglia
ricettasprint
/salsa-al-cren-accompagnare-arrosti-carne-griglia/amp/
condimenti

Salsa al cren per accompagnare arrosti e carne alla griglia

Salsa al cren ricettasprint

Salsa al cren ideale per accompagnare arrosti e carne alla griglia, si prepara in poco tempo, bastano pochi passaggi. Si prepara con il radice di rafano. 

E’ un condimento non solo apprezzato in Italia ma anche all’estero, come in Austria, in Ungheria, ma anche in Germania, di solito viene servita a tavola con le salsicce o bolliti.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Tempo di preparazione 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g radice di cren
  • 100 g di mollica di pane
  • sale fino un pizzico
  • 75 g di aceto
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di zucchero

Preparazione della salsa al cren

Per preparare questa ricettasprint, iniziate a lavare una radice molto fresca e tenera di cren rafano sotto l’acqua corrente, poi l’asciugatela bene con un canovaccio di cotone pulito o con carta assorbente da cucina, poi raschiatela con il coltello per eliminare la scorza. Quando sarà pulita, grattugiatela finemente e trasferitela in una terrina.

Adesso prendete il pancarrè, tagliate i bordi dalle fette e riducete la mollica in pezzetti.

Salsa al cren ricettasprint

Poi  la unite in una ciotola con il cren grattugiato, l’aceto bianco, un pò di
olio extravergine d’oliva,  lo zucchero e un pò di sale. Lavorate con le mani l’impasto e amalgamate bene gli ingredienti, la salsa è pronta per essere servita, magari la mettete nelle ciotoline.

CONSERVAZIONE

Se volete conservare a lungo la salsa, potete l’importante è metterla in un contenitore di vetro, ricoprendo la sua superficie con un velo d’olio d’oliva. Chiudetelo ermeticamente. Si può conservare al massimo per una settimana, ma più passerà il tempo e più il sapore caratteristico della salsa si attenuerà.

Salsa al cren ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:  Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

37 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago