Salsa al cren ideale per accompagnare arrosti e carne alla griglia, si prepara in poco tempo, bastano pochi passaggi. Si prepara con il radice di rafano.
E’ un condimento non solo apprezzato in Italia ma anche all’estero, come in Austria, in Ungheria, ma anche in Germania, di solito viene servita a tavola con le salsicce o bolliti.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti
Tempo di preparazione 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Per preparare questa ricettasprint, iniziate a lavare una radice molto fresca e tenera di cren rafano sotto l’acqua corrente, poi l’asciugatela bene con un canovaccio di cotone pulito o con carta assorbente da cucina, poi raschiatela con il coltello per eliminare la scorza. Quando sarà pulita, grattugiatela finemente e trasferitela in una terrina.
Adesso prendete il pancarrè, tagliate i bordi dalle fette e riducete la mollica in pezzetti.
Poi la unite in una ciotola con il cren grattugiato, l’aceto bianco, un pò di
olio extravergine d’oliva, lo zucchero e un pò di sale. Lavorate con le mani l’impasto e amalgamate bene gli ingredienti, la salsa è pronta per essere servita, magari la mettete nelle ciotoline.
Se volete conservare a lungo la salsa, potete l’importante è metterla in un contenitore di vetro, ricoprendo la sua superficie con un velo d’olio d’oliva. Chiudetelo ermeticamente. Si può conservare al massimo per una settimana, ma più passerà il tempo e più il sapore caratteristico della salsa si attenuerà.
Potrebbe interessarti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…