Salsa+Besciamella
ricettasprint
/salsa-besciamella/amp/
Contorno

Salsa Besciamella

PRESENTAZIONE

Salsa Besciamella: la ricetta sprint per realizzare un accompagnamento in grado di dare sapore a tanti vostri piatti, sia primi che secondi.

La besciamella è ad esempio molto indicata per una pietanza come le scaloppine od i funghi, oppure risulterà squisita da versare sulla pasta, magari accompagnandola con una salsiccia a pezzetti o della pancetta.

Per la realizzazione della vostra Salsa Besciamella saranno necessari soltanto 10′ seguendo i nostri semplicissimi procedimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un gusto unico!

INGREDIENTI

Latte 500 g
Burro 80 g
Farina 50 g
Sale q.b.
Noce Moscata macinata al momento q.b.

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Salsa Besciamella.

Cominciate con lo sciogliere del burro su fuoco basso, unendolo poi a parte con la farina setacciata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso mescolate il tutto, avvalendovi di un mestolo in legno. Questo allo scopo di amalgamare a dovere il composto.

Mettetelo poi di nuovo a cuocere per altri 5′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Al termine versate dentro il latte a filo e mischiate sempre con il cucchiaio di legno.

Una volta finito il latte, spegnete la fiamma ed insaporite ulteriormente con una noce moscata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potete anche unire una noce moscata per dare un sapore ancora più particolare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di ceci, un fresco piatto unico o deliziosa insalata?

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

37 minuti ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

1 ora ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

2 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

2 ore ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

3 ore ago