Salsa+Chimichurri+originale%2C+perfetta+per+grigliate+e+barbecues
ricettasprint
/salsa-chimichurri-originale-grigliate-barbecues/amp/
condimenti

Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues

Salsa Chimichurri originale – FOTO: ricettasprint,it

Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues.

La ricetta sprint per preparare una specialità molto in voga in Argentina. ottima da assaporare pure su una bella fetta di pane.

Potrebbe piaceri anche questa ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Tempo di preparazione: 10′ (più 12 ore di riposo)
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone
1 mazzetto di prezzemolo

50 g di origano fresco
4 spicchi di aglio
60 g di cipollotti
mezzo succo di 1 limone
4 cucchiai di aceto di mele
1 peperoncino piccante piccolo
130 ml di Olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Salsa Chimichurri originale

Per preparare la vostra Salsa Chimichurri originale seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere iniziate con il prendere il peperoncino. Tagliate le sue estremità, quindi incidetelo di lungo per estrarne i semi interno. Fatto questo, trituratelo e mettete da parte.

Prendete un peperoncino ed estraetene i semi – FOTO: ricettasprint.it

Sciacquate il prezzemolo per poi asciugarlo e sminuzzarlo. Mescolate questo ed il peperoncino tagliato assieme all’aglio e ad un cipollotto, unendo anche l’origano. Mescolate per bene e dopo pochi istanti aggiustate di sale e pepe. Poi insaporite con l’aceto di mele ed il succo di limone.

Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere la vostra Salsa Chimichurri originale – FOTO: ricettasprint.it

Arricchite questo composto con dell’olio extravergine d’oliva, dando ancora una energica mescolata. Fatto questo, riponete in frigo per una notte intera. Quando giungerà l’indomani poi estraete pure la vostra Salsa Chimichurri originale per insaporire i vostri arrosti

Salsa Chimichurri originale, ottima per gli arrosti – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scongelare la carne, come farlo in modo sicuro senza rischio batteri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago