Crema+di+fagioli+con+pasta%2C+pancetta+e+parmigiano%3A+semplice+e+saporita
ricettasprint
/crema-fagioli-pasta-pancetta-parmigiano/amp/
Primo piatto

Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita

Crema di fagioli con pasta – ricettasprint.it

La crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano è una ricetta semplice, ma con un grande gusto. Un piatto economico e veloce da preparare.

Per preparare questo piatto è meglio usare una pentola a pressione, in questo modo i tempi di cottura si ridurranno notevolmente.

Per il formato di pasta conviene usare una pasta piccola, come la gramigna, i ditalini rigati o lisci. Inoltre si usano le croste del formaggio che avanzano e bisogna pulirle bene, grattarle e poi tagliarle a tocchetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di fagioli con tonno senza maionese un contorno appetitoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2 confezioni di Fagioli borlotti in scatola
150 gr di Pasta in formato piccolo
60 gr di Pancetta dolce a dadini
3 croste medie di Parmigiano ben grattate a tocchetti
Trito abbondante di verdure: sedano,carota,cipolla
1,2 l di Brodo vegetale
1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione della crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano

Per preparare la crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano si inizia andando a sgocciolare i fagioli dal proprio liquido e li si sciaquano per bene.

Crema di fagioli

Nel frattempo che i fagioli sgocciolano, si tritano grossolanamente le verdure: il sedano, la carota e la cipolla.

Crema di fagioli con pasta

Passare anche a preparare il brodo vegetale che lo si tiene sempre caldo, se si vogliono velocizzare i tempi si può usare il dado. In una pentola a pressione si mettono le verdure con l’olio extra vergine di oliva che si lasciano appassire e poi si mettono i cubetti di pancetta dolce.

Crema di fagioli con pasta

Si mescola bene per qualche minuto a fiamma vivace e poi si aggiungo metà dei fagioli. Si lascia insaporire, si aggiusta di sale e di pepe ed il brodo bollente diluito il concentrato di pomodoro ed infine i pezzetti di croste di parmigiano.

Crema di fagioli con pasta

Cuocere con il coperchio chiuso ed a fuoco alto fino a quando non si sente il sibilo della pentola a pressione.  A questo punto si abbassa il fuoco al minimo e si lascia cuocere per 15′. Se si usa una pentola normale si deve lasciare cuocere per almeno un’ora. Con l’ausilio di un minipimer ad immersione si da una frullata per rendere tutto una crema. Si aggiunge la pasta e si lascia cuocere. A fine cottura si aggiungo i fagioli interi e si mescola bene e si lascia a fuoco spento per qualche minuti. Servire ancora calda.

Crema di fagioli con pasta – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago