Salsa+Chimichurri+originale%2C+perfetta+per+grigliate+e+barbecues
ricettasprint
/salsa-chimichurri-originale-grigliate-barbecues/amp/
condimenti

Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues

Salsa Chimichurri originale – FOTO: ricettasprint,it

Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues.

La ricetta sprint per preparare una specialità molto in voga in Argentina. ottima da assaporare pure su una bella fetta di pane.

Potrebbe piaceri anche questa ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Tempo di preparazione: 10′ (più 12 ore di riposo)
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di origano fresco
4 spicchi di aglio
60 g di cipollotti
mezzo succo di 1 limone
4 cucchiai di aceto di mele
1 peperoncino piccante piccolo
130 ml di Olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Salsa Chimichurri originale

Per preparare la vostra Salsa Chimichurri originale seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere iniziate con il prendere il peperoncino. Tagliate le sue estremità, quindi incidetelo di lungo per estrarne i semi interno. Fatto questo, trituratelo e mettete da parte.

Prendete un peperoncino ed estraetene i semi – FOTO: ricettasprint.it

Sciacquate il prezzemolo per poi asciugarlo e sminuzzarlo. Mescolate questo ed il peperoncino tagliato assieme all’aglio e ad un cipollotto, unendo anche l’origano. Mescolate per bene e dopo pochi istanti aggiustate di sale e pepe. Poi insaporite con l’aceto di mele ed il succo di limone.

Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere la vostra Salsa Chimichurri originale – FOTO: ricettasprint.it

Arricchite questo composto con dell’olio extravergine d’oliva, dando ancora una energica mescolata. Fatto questo, riponete in frigo per una notte intera. Quando giungerà l’indomani poi estraete pure la vostra Salsa Chimichurri originale per insaporire i vostri arrosti

Salsa Chimichurri originale, ottima per gli arrosti – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scongelare la carne, come farlo in modo sicuro senza rischio batteri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago