Salsa+di+pomodoro+acida%3F+Il+bicarbonato+non+ti+serve%3A+ecco+cosa+devi+usare
ricettasprint
/salsa-di-pomodoro-acida-il-bicarbonato-non-ti-serve-ecco-cosa-devi-usare/amp/
News

Salsa di pomodoro acida? Il bicarbonato non ti serve: ecco cosa devi usare

Durante la realizzazione dei piatti molti di noi cerco di aggiustare il gusto della salsa di pomodoro, soprattutto nel momento in cui avvertiamo che questo sia acida.in ogni caso non utilizzato il bicarbonato perché abbiamo noi il perfetto escamotage per risolvere il problema.

La salsa di pomodoro ha un ruolo di vitale importanza all’interno della preparazione di numerose ricette appartenenti alla cucina italiana, molte persone preferiscono realizzarla last minut e fai da te mentre tante altre si affidano alla passata o sugo comprati direttamente al supermercato.

Come aggiustare il sapore della salsa acida? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> È sempre mezzogiorno la novità che fa impazzire i fan | Antonella Clerici colpisce nel segno

In ogni caso facciamo riferimento ad un alimento che ha di per sé una base molto acida, questo perché contiene una quantità elevata di acido citrico che durante la cottura dovrebbe diminuire. Nel caso in nostri pomodori sono abbastanza maturi questo senso di acido si accentua ancora di più nel sapore.

Cosa possiamo fare per sopperire a tale problematica e rendere perfetto il sapore della nostra salsa di pomodoro?

Salsa acida cosa fare?

Molto spesso può capitare di imbatterci in della salsa di pomodoro parecchio acida, motivo per cui uno degli escamotage proposti dalle nostre nonne prevede l’introduzione di un pizzico di bicarbonato per fare in modo di togliere questo sapore aspro.

Su questo argomento si sono aperti numerosi dibattiti, alcuni dei quali prevedono anche l’intromissione di numerosi chef famosi che consigliano di lasciare sempre che il sugo mantenga un sapore quanto più naturale possibile. Qualora la salsa fosse particolarmente acida, comunque sia, il consiglio non è quello di utilizzare il bicarbonato che potrebbe entrare in contrasto con gli alimenti a base di sugo bensì un altro ingrediente che troviamo già nelle nostre case.

Niente bicarbonato nella salsa di pomodoro – RicettaSprin

LEGGI ANCHE -> Quella bugia sul caffè che nessuno ti dice | Fai moltissima attenzione

Per la salsa acida usa questo ingrediente segreto

Alcuni chef famosi non sarebbero d’accordo su questo rimedio che vi stiamo per proporre, ma a quanto pare rappresenta una validissima soluzione per rimuovere l’acido dal sugo di pomodoro. Nel momento in cui ci vediamo conto che la nostra salsa sia parecchio acida, quindi, non temete ad aggiungere un pizzico di zucchero per aggiustare il sapore.

Salsa acida? L’ingrediente segreto è nella tua dispensa – RicettaSprint

Differentemente da quanto possiamo immaginare, lo zucchero in grado di neutralizzare l’acidità presente all’interno del pomodoro donando un sapore naturale.il consiglio rimane sempre lo stesso: non esagerare con le quantità di zucchero ma regolare il sapore a seconda della quantità di succo che stiamo andando a preparare. Nella maggior parte dei casi mezzo cucchiaino di zucchero sarà più che sufficiente, se così non fosse così a me rischio di avere un sugo esageratamente dolce e quindi non incline al piatto che stiamo realizzando.

LEGGI ANCHE -> Bucce di limone sott’olio | Non immagini neanche tutto quello che puoi farci

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

2 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

4 ore ago