Salsa+di+ricotta+fresca+ed+erbe+aromatiche+%7C+un+condimento+fresco
ricettasprint
/salsa-ricotta-fresca/amp/
condimenti

Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche | un condimento fresco

Fresca e profumata, la salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche si abbina perfettamente a tanti tipi di pasta ed è pronta subito

ricettasprint

La salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche è la risposta ad una domanda che diventa un tormentone: come condisco la pasta oggi? Ma anche ad un’altra: come preparate un condimento velocissimo intanto che cuoce la pasta?

Eccolo ed è anche molto buono. Dovete solo procurarvi un’ottima ricotta fresca, meglio se vaccina perché in questa salsa rende il massimo. In realtà è un condimento classico della nostra cucina, ma forse in questa versione con le erbe aromatiche non l’avevate ancora mai provata.

Potrebbe piacerti: Salsa tzatziki | per accompagnare diverse pietanze

Tutto a crudo, pronta in pochissimi minuti e perfetta per diversi formati di pasta, da quella corta a quella lunga. Ma è perfetta anche come condimento della pasta ripiena, a cominciare dai ravioli. Intanto che il primo cuoce, sarà pronto anche il condimento.

Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche, pronta subito

La salsa di ricotta  può essere conservata in frigorifero per un paio di giorno, in un contenitore ermetico.

Ingredienti
300 g ricotta fresca
basilico
menta fresca
40 g pinoli
70 g parmigiano reggiano
mezzo spicchio di aglio

100 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Preparazione

Mentre calate la pasta che avete scelto nell’acqua in ebollizione tagliate il parmigiano a dadini e pulite l’aglio privandolo dell’anima. Poi pulite le foglie del basilico e della menta. Mettete tutto nel bicchiere del robot da cucina. Aggiungete quindi l’aglio, i pinoli e il parmigiano.

Azionate il robot ad alta velocità dando una serie di frullate veloci, per non scaldare troppo la salsa. Quindi aggiungete anche la ricotta e versate l’olio extravergine d’oliva a filo. I

Potrebbe piacerti : Chimichurri (salsa verde)

l risultato finale deve essere quello di ottenere un composto cremoso e fluido sempre dando velocità a colpi intermittenti. In ultimo aggiustate di pepe e di sale.

Poi colate la pasta e condite lontano dal fuoco. Volendo, potete arricchire la vostra salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche con dell’erba cipollina.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago