Salsa+di+ricotta+fresca+ed+erbe+aromatiche+%7C+un+condimento+fresco
ricettasprint
/salsa-ricotta-fresca/amp/
condimenti

Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche | un condimento fresco

Fresca e profumata, la salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche si abbina perfettamente a tanti tipi di pasta ed è pronta subito

ricettasprint

La salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche è la risposta ad una domanda che diventa un tormentone: come condisco la pasta oggi? Ma anche ad un’altra: come preparate un condimento velocissimo intanto che cuoce la pasta?

Eccolo ed è anche molto buono. Dovete solo procurarvi un’ottima ricotta fresca, meglio se vaccina perché in questa salsa rende il massimo. In realtà è un condimento classico della nostra cucina, ma forse in questa versione con le erbe aromatiche non l’avevate ancora mai provata.

Potrebbe piacerti: Salsa tzatziki | per accompagnare diverse pietanze

Tutto a crudo, pronta in pochissimi minuti e perfetta per diversi formati di pasta, da quella corta a quella lunga. Ma è perfetta anche come condimento della pasta ripiena, a cominciare dai ravioli. Intanto che il primo cuoce, sarà pronto anche il condimento.

Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche, pronta subito

La salsa di ricotta  può essere conservata in frigorifero per un paio di giorno, in un contenitore ermetico.

Ingredienti
300 g ricotta fresca
basilico
menta fresca
40 g pinoli
70 g parmigiano reggiano
mezzo spicchio di aglio

100 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Preparazione

Mentre calate la pasta che avete scelto nell’acqua in ebollizione tagliate il parmigiano a dadini e pulite l’aglio privandolo dell’anima. Poi pulite le foglie del basilico e della menta. Mettete tutto nel bicchiere del robot da cucina. Aggiungete quindi l’aglio, i pinoli e il parmigiano.

Azionate il robot ad alta velocità dando una serie di frullate veloci, per non scaldare troppo la salsa. Quindi aggiungete anche la ricotta e versate l’olio extravergine d’oliva a filo. I

Potrebbe piacerti : Chimichurri (salsa verde)

l risultato finale deve essere quello di ottenere un composto cremoso e fluido sempre dando velocità a colpi intermittenti. In ultimo aggiustate di pepe e di sale.

Poi colate la pasta e condite lontano dal fuoco. Volendo, potete arricchire la vostra salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche con dell’erba cipollina.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

8 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

9 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

10 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

11 ore ago