Salsa+tonnata+fatta+in+casa%3A+consigli+e+segreti
ricettasprint
/salsa-tonnata-consigli-segreti/amp/
News

Salsa tonnata fatta in casa: consigli e segreti

Sai come prepara la salsa tonnata? Oggi ti sveliamo i suoi consigli e segreti e prepararla sarà un gioco da ragazzi.

La salsa tonnata è una delle salse che spesso si compra, la troviamo facilmente al supermercato, solitamente si compra quando si vuole accompagnare il vitello tonnato o altre pietanze. Una salsa che si può anche preparare a casa facilmente in poco tempo e con semplici ingredienti.

Salsa tonnata fatta in casa

La salsa tonnata è una salsa cremosa e saporita che lascia sempre tutti di stucco, occorrono semplici ingredienti come tonno, tuorli, capperi e acciughe, si può aggiungere o meno la maionese, se si vuole dare un sapore deciso ed una consistenza unica sarebbe opportuno aggiungerla.

Tonno sott’olio per preparare la salsa tonnata Ricettasprint

La salsa tonnata è una salsa ideale per accompagnare arrosti di carne, bollito, pesce alla griglia, verdure alla griglia e per fare le cipolle tonnate. Scopriamo le due varianti una che prevede l’utilizzo dei tuorli e un’altra invece la maionese. Vediamo la ricetta con la maionese.

Ingredienti

  • 350 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 30 g di filetti di acciuga sott’olio
  • 20 g di capperi dissalati
  • 200 g di maionese
  • prezzemolo qb

Procedimento. In un tritatutto mettiamo la maionese, il tonno, i filetti di acciuga sott’olio, i capperi e il prezzemolo. Dobbiamo frullare per bene, ci fermiamo solo quando la consistenza sarà liscia ed omogenea. Adesso possiamo metterla in una ciotola copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamola in frigorifero.

Si consiglia di far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio e dissalare bene i capperi, laviamoli sotto acqua corrente e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. Otterrai una salsa perfetta.

Leggi anche: Bucce di anguria: non buttarle più ti dico cosa puoi fare!

Invece questa che stiamo per suggerirvi è la ricetta classica che non prevede l’uso della maionese, ma quello dei tuorli d’uovo.

Ingredienti

  • 150 g di tonno sott’olio
  • 100 g di capperi
  • 3 filetti di acciuga
  • 4 tuorli d’uovo sodo
  • prezzemolo
  • succo di mezzo limone q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento. Per poter preparare la salsa tonnata a casa iniziamo a mettere in un mixer tutti gli ingredienti. Fermiamoci solo quando otterremo una salsa cremosa ed omogenea. Benedetta consiglia di aggiungere del pepe o un altro po’ di limone se si vuole dare un sapore deciso. Poi la salsa può essere conservata in frigorifero, ma entro qualche giorno deve essere consumata.

Leggi anche: Ciambellone classico della nonna: nessuno ti ha mai svelato i segreti e i trucchi, sarà un successo

Benedetta vuole svelarci una ricetta light, il segreto che non tutti conoscono. Se vuoi rendere leggera la salsa, sostituisci la maionese con lo yogurt greco, o con il formaggio cremoso spalmabile. Ecco la lista degli ingredienti.

  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 70 g di sottaceti
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di senape
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine d’oliva

Come abbinarla!

La salsa tonnata in cucina può essere abbinata in diversi modi, si possono arricchire anche dei semplicissimi piatti. Pensiamo alle insalate o alle verdure grigliate, si riesce a rendere speciale anche un semplicissimo piatto.

La salsa si può aggiungere ai tramezzini e quando si deve fare colpo sugli ospiti, siamo certi che li prenderai per la gola. Infine si consiglia di spalmare la salsa tonnata su crostini e bruschette decora con delle fogliolini di prezzemolo e che goduria per il palato.

Tramezzini salsa tonnata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago