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Finger Food

Saltimbocca di melanzane e provola | Facilissimi e invitanti

Saltimbocca di melanzane e provola

Oggi vi presentiamo dei finger food davvero speciali talmente buoni da desiderarli con l’acquolina in bocca. Stiamo parlando dei Saltimbocca di melanzane e provola. Si tratta di stuzzichini molto economici che potete realizzare in pochissimi minuti.

Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare queste piccole delizie dall’aspetto invitante e dal sapore accattivante. Questi finger food di melanzana grigliata sono ripieni di formaggio e affettato cotti in forno. Potete portarli in tavola come antipasto assieme a dei pomodorini rossi, ben lavati e ridotti a tocchetti, insaporiti con olio, spezie ed erba aromatiche a proprio piacimento.

In alternativa, li potete servire come secondo leggero e gustoso da accompagnare con un buon contorno a proprio piacimento. Se servite questi stuzzichini a degli adulti non astemi, potete anche accompagnarli con un buon bicchiere di vino bianco, o in alternativa rosso, da pasto fresco.

Il suggerimento resta però sempre lo stesso: portate in tavola queste piccole prelibatezze accompagnandole con delle fette di pane fresco.

Ricordate che se volete, invece che sulla gratella, potete cuocere la melanzana tagliata a fette, invece che sulla gratella, anche in forno a 200° per 20 minuti dopo averle spennellate con dell’olio extravergine d’oliva oppure anche friggerle. Resta però chiaro che questi finger food realizzate con le rondelle di melanzane grigliate sono quelle nella variante più leggera di questo manicaretto.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una griglia
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • parmigiano (oppure pecorino) grattugiato q.b.
  • 260 g di provolone dolce oppure piccante a proprio piacimento
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 1 melanzana grande
  • fettine di affettato (prosciutto cotto, speck…) tante quante sono le fette di melanzana

Saltimbocca di melanzane e provola, procedimento

Tagliate la melanzana lavata a fette non troppo spesse né troppo sottili che griglierete su una bistecchiera, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, adagiate le rotelle dell’ortaggio, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno e farcite ogni rotella mettendo al suo centro un tocchetto di provola che avrete avvolto in una fetta di affettato (facoltativo).

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Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Richiudete su se stessa ogni fettina di melanzane e sigillate ciascun fagottino con uno stuzzicadenti. Infornate a 180° per 10-15 minuti. Ultimata la cottura, servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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