Quanto volte la crostata esce dal forno troppo bruciata sotto o poco cotta dentro: c’è un metodo facile per evitare ogni problema
Una crostata perfettamente cotta, ma non in forno e nemmeno nella friggitrice ad aria. Basta utilizzare un altro utensile sempre presente in cucina.
Il rischio più comune è che la crostata sia ben cotta sotto, ma dentro rimanga cruda. Così invece la cottura sarà uniforme, provala.
Quale padella scegliere per la cottura della crostata? Fondamentale è un fondo antiaderente. Ma se poi in ghisa oppure in pietra, ancora meglio. In ogni caso deve avere i bordi alti perché altrimenti rischiamo che gonfiandosi in cottura si attacchi al coperchio.
Questo è un metodo di cottura che si sviluppa dal basso verso l’alto, a differenza del forno che distribuisce il suo calore in maniera uniforme anche dai lati. Quindi il segreto è tenere la fiamma bassa e controllare per non farla attaccare. Meglio magari ungere leggermente la base della padella con un filo di olio prima della cottura per evitare che il fondo attacchi.
Ingredienti:
220 g di farina 00
Setacciamo in una ciotola la farina e uniamo il burro ammorbidito. Amalgamiamo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso e aromatizziamo con scorza grattugiata di un’arancia non trattata, grattugiata finemente.
Aggiungiamo lo zucchero, il lievito (anche questo setacciato), il sale. Poi mettiamo dentro anche l’uovo intero e il latte a temperatura ambiente. Mescoliamo ancora con una frusta a mano. Il risultato deve essere quello di un impasto morbido, facilmente modellabile con le mani. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per 20 minuti in frigorifero.
Passato questo tempo tiriamo fuori la frolla e la appiattiamo su un cerchio di carta da forno. Poi la stendiamo con il matterello fino ad uno spessore di 5 millimetri. Rifiliamo con un coltello la frolla e ripieghiamo i bordi formando un guscio.
Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…