Saranno+pure+verdi+ma+piacciono+a+tutti%3A+spinaci+e+patate+insieme+per+crocchette%2C+croccanti+fuori+e+morbidissime+dentro
ricettasprint
/saranno-pure-verdi-ma-piacciono-a-tutti-spinaci-e-patate-insieme-per-crocchette-croccanti-fuori-e-morbidissime-dentro/amp/
Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori e morbidissime dentro che te le chiederanno sempre!

Quando vuoi far mangiare le verdure senza litigi, le crocchette di patate e spinaci sono la carta vincente. Croccanti fuori, morbidissime dentro e con un gusto così irresistibile, che anche i più scettici le divorano senza fiatare. Sono perfette come antipasto sfizioso, contorno goloso o anche come snack per un pomeriggio goloso, fidati, spariscono in un attimo!

Crocchette di patate e spinaci 05102025 ricettasprint.it

La vera particolarità di questa ricetta, sta tutta nella semplicità degli ingredienti. Parliamo infatti di patate morbide, spinaci freschi, formaggio filante e un mix di spezie giuste che esaltano il sapore senza coprirlo. Ogni crocchetta è un piccolo bocconcino di bontà che conquista al primo morso e lascia chiunque felice e soddisfatto. E poi il bello è che non serve impazzire in cucina, perché bastano davvero pochi passaggi, qualche accorgimento e il gioco è fatto.

Crocchette di patate e spinaci: una volta che li provi, starai sempre e prepararli te lo dico io!

Beh fidati di me quindi, questa ricetta delle Crocchette di patate e spinaci, vale assolutamente la pena provarla almeno una volta ma ti garantisco che finirai per rifarle spesso! Allaccia il grembiule quindi, seguimi e iniziamo subito a prepararle, così stasera ti assicuro che la cena sarà un successo garantito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti in padella, 15 minuti in forno ventilato a 200 gradi

Ingredienti per le Crocchette di patate e spinaci

Per 4 persone

400 g di patate
150 g di spinaci
1/2 cipolla bianca
1 uovo
50 g di burro
60 g di emmental grattugiato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano le Crocchette di patate e spinaci

  1. Inizia col lessare le patate fino a quando diventano morbide, poi schiacciale bene con una forchetta o uno schiacciapatate, così da avere una base liscia e cremosa.
  2. Nel frattempo, fai cuocere gli spinaci con un po’ di olio e la cipolla tritata, giusto il tempo che si appassiscono e perdono l’acqua in eccesso. Lasciali intiepidire e poi mescolali alle patate schiacciate. Unisci quindi l’uovo, il burro ammorbidito, l’emmental e il parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e profumato.
  3. Forma delle crocchette della dimensione che preferisci e passale nel pangrattato, così da avere la crosticina croccante che le rende irresistibili. Ora se vuoi una versione leggera, puoi cuocerle in forno ventilato a 200 grai per 15 minuti, altrimenti friggile in padella con un po’ di olio fino a doratura perfetta.
  4. Mi raccomando servile calde le tue Crocchette di patate e spinaci e appena sfornate o scolate dall’olio, preparati a sentirti chiedere un bis dopo l’altro. Buon appetito!
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

9 ore ago