Il Sauté di cozze per ferragosto è strepitoso! Così preparate, le cozze sono leggere, gustose e profumate: in una parola, sono irresistibili!

Il Sauté di cozze per ferragosto è fantastico! Si prepara in pochi minuti ed è la ghiottoneria salata senza glutine semplice e raffinata che tutti vogliono mangiare. Facilissimo da fare, tutti lo possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti
Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Si tratta di una prelibatezza dal sapore sopraffino che si può mangiare come antipasto per un pranzo di pesce. In alternativa, potete presentare le cozze così cotte come secondo piatto accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore e delle fette di pane fresco.

Sauté di cozze per ferragosto, procedimento

Il Sauté di cozze per ferragosto è fantastico! Fatto un paio di semplicissimi passaggi, va a ruba in un attimo. Se volete dargli quel tocco in più unite alla preparazione del peperoncino piccante.

Così preparato, nessuno riesce a dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola
  • una spugnetta abrasiva

 

  • Ingredienti
  • 190 ml di olio evo
  • pepe
  • 3 kg di cozze
  • foglie di prezzemolo gigante q.b.
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 4 spicchi piccoli di aglio nero

Sauté di cozze per ferragosto, procedimento

Private della barbetta le cozze raschiate e mettetele in una padella con l’aglio senza camicia sminuzzato e rosolato in olio. Cuocete a fiamma viva con coperchio per 3 minuti.

Leggi anche: Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto

Leggi anche: Strudel di mozzarella con un ripieno da sballo: l’antipasto sarà ricco e godurioso, si metteranno in fila per assaggiarlo

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti bottarga e burrata: un mix di sapori e profumi che rendono il pranzo speciale

Trascorso il tempo necessario, togliete le cozze rimaste chiuse e sfumate con il vino bianco. Dopo 2 minuti, aggiustate di pepe e profumatele con del prezzemolo. Servite caldo.

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint