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Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Savoiardi farciti al cioccolato Ricettasprint
Savoiardi farciti al cioccolato, hanno un ripieno di purea di banane, si preparano facilmente e con ingredienti semplici.
Un dessert che piacerà a tutti, potete decorarli come volete, anche con delle gocce di cioccolato o con della panna montata.
Vediamo come prepararli seguendo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 10′
Ingredienti per 10 persone
  • 20 savoiardi
  • zucchero a velo

Per la crema al cioccolato

Per la crema a banana

  • 2 banane ben mature
  • 100 g di zucchero semolato
  • il succo di ½ limone

Per la decorazione

  • glassa di cioccolato q.b.
  • mirtilli q.b.

 

Savoiardi farciti al cioccolato: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a preparare la crema la cioccolato, separate i tuorli dagli albumi, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, per circa 30 secondi, alla massima potenza.

Savoiardi farciti al cioccolato Ricettasprint

Trasferite in un pentolino i tuorli, aggiungete lo zucchero, il latte e la panna e fate riscaldare, mescolate con la frusta velocemente, per evitare la formazione di grumi. Versate il composto ottenuto sul cioccolato e continuate a lavorare con una frusta o una spatola per ottenere, dovete ottenere una crema liscia e omogenea.

Adesso coprite il composto cremoso con la pellicola per alimenti a contatto e lo trasferite in frigo per almeno 3 ore prima di utilizzarlo.

Savoiardi farciti al cioccolato Ricettasprint

Tagliate le banane, riducetele in purea e tenete da parte, in una padellina antiaderente fate caramellare lo zucchero, dovete aggiungere un pò alla volta e mescolare con una spatola. Non appena sarà pronto, unite la purea di banane e fate amalgamare bene.

Savoiardi farciti al cioccolato Ricettasprint

Aggiungete il succo di limone, lasciate sobbolire per 3 minuti, mescolando sempre, fate raffreddare la crema e la trasferite in una ciotola. Trasferite il composto cremoso al cioccolato in una  sac à , con una punta liscia e distribuite su metà dei savoiardi, formando delle gocce di dimensioni omogenee. Riempite le gocce con la crema di banana caramellata, sostituendo la bocchetta con una a punta sottile. Ricoprite di zucchero a velo, poggiate i savoiardi per chiuderli a sandwich, servite e decorate con i mirtilli e della glassa di cioccolato in superficie.

Savoiardi farciti al cioccolato Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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