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Sbriciolata al cacao con crema al latte | Golosa, da leccarsi i baffi

La torta che stiamo per proporvi in questa ricetta è davvero una bomba di golosità. Cuciniamo insieme la sbriciolata al cacao con crema al latte.

Sbriciolata al cacao con crema al latte FOTO Adobe ricettasprint

Facile da preparare e buona in ogni momento della giornata, dalla colazione al fine pasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 50 g Cacao amaro
  • 100 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 400 g Farina 00

Per farcire

  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 500 g Latte
  • 150 g Zucchero

Sbriciolata al cacao con crema al latte: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la vanillina, lo zucchero, il lievito, la farina e il cacao. Mescoliamo ed uniamoci, poi, anche, le uova e il burro.

Mescoliamo ancora fino a quando non otterremo un impasto sbricioloso. Mettiamolo da parte un attimo.

A parte, prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamoli con l’aiuto delle fruste elettriche. Poi, a poco a poco, sempre mescolando, aggiungiamoci anche la farina. In una pentola, invece, mettiamo a scaldare il latte e, quando sarà pronto, versiamolo all’interno della ciotola con i tuorli.

Mescoliamo e, quando il latte sarà amalgamato, filtriamolo e rimettiamolo sul fuoco. Facciamo andare a fuoco lento, mescolando sempre, fino a quando non si sarà del tutto addensato.

Sbriciolata al cacao con crema al latte FOTO ricettasprint

Quando sarà pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e lasciamola freddare.

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Prendiamo uno stampo per torta e foderiamolo con la carta forno. Versiamoci metà dell’impasto e compattiamo bene. Poi aggiungiamo la crema, livelliamole e completiamo con il secondo strato di impasto.

Cuociamo per 35 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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