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Sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella | una golosa bontà

Sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella ricettasprint

Una gustosa ricetta dal sapore sempre graditissimo del cioccolato, semplice e veloce da realizzare, la sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella piacerà sicuramente a tutti. Il mix perfetto tra il cioccolato, la croccantezza delle nocciole e il sapore unico della Nutella, danno vita ad una meravigliosa tortina perfetta anche per le occasioni più speciali. Vi mostriamo come, con pochi, e semplici ingredienti, e veloci passaggi si realizza questa gustosa meraviglia.

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Ingredienti:

400g di farina 00
70g di cacao amaro in polvere
250g di zucchero di canna integrale
70g di cioccolato fondente

120g di nocciole
2 uovo di cui solo i tuorli
230g di burro
350g di nutella
Zucchero a velo q.b

Preparazione:

Per preparare la sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella, prendete il cioccolato fondente tritatelo grossolanamente, anche con l’aiuto di un frullatore insieme alle nocciole, mettete poi in una ciotola a parte. Intanto tirate fuori dal frigo il burro, e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

cioccolato fondente foto ricettasprint

In una ciotola capiente, versate la farina, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna integrale, miscelate per bene e aggiungete il cacao e le nocciole precedentemente preparate, amalgamate il tutto e integrate il burro ammorbidito, e in ultimo i due tuorli d’uovo, e iniziate a impastare.

burro foto ricettasprint

Amalgamati gli ingredienti per bene senza creare però un impasto compatto, deve infatti essere sbriciolato e granuloso, una volta ottenuto questo risultato mettete da parte, e iniziate a preriscaldare il forno a 180°.

forno foto ricettasprint

A questo punto prendete uno stampo di circa 30 centimetri, imburrate e infarinate e versate al suo interno, l’impasto, una manciata per volta sbriciolandolo, e compattate leggermente facendo così un primo strato, ricoprite con una quantità a piacere di nutella, e ricoprite con il restante impasto, procedendo allo stesso modo, ricordandovi di lasciare seppur compattato, ma l’effetto sbriciolato.

nutella foto ricettasprint

Preparato per bene il tutto, infornate quindi a 180° per circa 30/35 minuti, impostando modalità ventilato. A fine cottura, lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo. La strepitosa sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella e finemente pronta da gustare, vedrete che sapore straordinario. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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