Sbriciolata+di+pollo+con+patate+e+salsa+barbecue+%7C+ricetta+gustosa+al+forno
ricettasprint
/sbriciolata-di-pollo-con-patate-e-salsa-barbecue-ricetta-gustosa-al-forno/amp/
Secondo piatto

Sbriciolata di pollo con patate e salsa barbecue | ricetta gustosa al forno

Sbriciolata di pollo con patate e salsa barbecue, un gustoso secondo piatto dal sapore eccezionale, croccante e invitante.

Sbriciolata di pollo con patate e salsa barbecue

Se cercate un idea sfiziosa per cena, che si prepari in poco tempo ed a basso costo, ho la ricetta perfetta per voi. La sbriciolata di pollo con patate e salsa barbecue, è un secondo piatto semplice e appetitoso di cui vi innamorerete ad ogni boccone . Realizzata con pochi e genuini ingredienti, è un metodo fantastico per cucinare in modo alternativo uno degli ortaggi più amati di sempre unita alla bontà del pollo. Il pollo gratinato fa da accompagnamento alle patate che risulteranno morbide dentro e croccanti all’esterno aromatizzate con salsa barbecue , il tutto reso ancor più irresistibile dalla scamorza filante. Potete se lo desiderate modificare gli ingredienti aggiungendo o sostituendone alcuni ed adattarla alle vostre esigenze e disponibilità. Oltretutto è una ricetta ottima per chi non si diletta spesso ai fornelli, ma vuole sbalordire gli ospiti con qualcosa di semplice dal gusto eccezionale. Non vi resta che mettere il grembiule e accendete i fornelli, seguite passo per passo le nostre indicazioni di questa ricetta sprint, vi assicuro che il risultato sarà sbalorditivo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pollo grigliato al curry e crostini | buonissima e irresistibile
Oppure: Fagottini imbottiti con straccetti di pollo funghi e prosciutto | deliziosi

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pollo
  • 500 g di patate
  • Salsa barbecue q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Pangrattato q.b
  • Rosmarino q.b
  • 200 g di scamorza
  • 120 g di parmigiano

Preparazione della sbriciolata di pollo con patate e salsa barbecue

Per preparare questa bontà irresistibile, cominciate dalle patate. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a mezza luna e trasferitele in una ciotola dove le condirete con una miscela composta di olio extravergine di oliva, sale, pepe, una spolverata generosa di parmigiano grattugiato, il rosmarino tritato e la salsa barbecue. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno oppure una spatola, in modo che si insaporiscano per bene.

patate

Ora, prendete una pirofila e oleatene il fondo e le pareti, cospargete uniformemente le patate e terminate con una manciata abbondante di pangrattato e scamorza tagliata a cubetti, infine mettetele da parte. Fatto ciò, tagliate il pollo ricavandone delle pepite, mettetele in una ciotola a cui unirete il formaggio grattugiato, sale e pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, rosmarino tritato e un cucchiaino di salsa barbecue.

scamorza

Mescolate il tutto con un mestolo per amalgamare i sapori e terminate anche qui con una generosa spolverata di pangrattato, in questo modo avrete una gratinatura perfetta e omogenea.

Ora, infornate le due pirofile in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 45 minuti, fino a quando non otterrete una crosticina dorata.
Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite questo prelibato secondo piatto che senza ombra di dubbio andrà a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salsa barbecue
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

40 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

3 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

4 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

5 ore ago