Sbriciolata+fredda+al+mascarpone%2C+una+idea+golosa+da+fare+in+poco+tempo
ricettasprint
/sbriciolata-fredda-al-mascarpone-una-idea-golosa-da-fare-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Sbriciolata fredda al mascarpone, una idea golosa da fare in poco tempo

torta fredda al mascarpone

Un dolce così semplice e così gustoso: la sbriciolata fredda al mascarpone, il dessert facilissimo che potrete realizzare per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: torta sbriciolata al caffè

Ingredienti

250 gr di burro
800 gr di biscotti secchi tipo frollini
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta)
Mandorle q.b.

Preparazione della sbriciolata al mascarpone

Per realizzare questo dessert, iniziate ponendo il burro in un pentolino: fondetelo e mettetelo da parte.

Trasferite i biscotti in un mixer e tritateli, poi versateli in una ciotola capiente. Unite il burro ed impastate.

Foderate con la carta da forno uno stampo dai bordi alti e ponete sulla base uno strato di biscotti, compattando bene.

Mettete in frigorifero per circa 10 minuti. Estraete e distribuite uno strato di crema al mascarpone. Procedete con unaltro strato di biscotti e ponete nuovamente in frigorifero per 10 minuti.

Andate avanti in questo modo fino a terminare con un ultimo strato di biscotti: distribuiteli più grossolanamente, in modo da creare la consistenza più croccante della sbriciolata. Ponete in frigorifero per almeno tre ore prima di servire. Cospargetela con un pò di mandorle tritate e gustatela!

torta fredda al mascarpone

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Cocco con Nutella.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

38 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago