Sbriciolata+fredda+al+mascarpone%2C+una+idea+golosa+da+fare+in+poco+tempo
ricettasprint
/sbriciolata-fredda-al-mascarpone-una-idea-golosa-da-fare-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Sbriciolata fredda al mascarpone, una idea golosa da fare in poco tempo

torta fredda al mascarpone

Un dolce così semplice e così gustoso: la sbriciolata fredda al mascarpone, il dessert facilissimo che potrete realizzare per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: torta sbriciolata al caffè

Ingredienti

250 gr di burro
800 gr di biscotti secchi tipo frollini
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta)
Mandorle q.b.

Preparazione della sbriciolata al mascarpone

Per realizzare questo dessert, iniziate ponendo il burro in un pentolino: fondetelo e mettetelo da parte.

Trasferite i biscotti in un mixer e tritateli, poi versateli in una ciotola capiente. Unite il burro ed impastate.

Foderate con la carta da forno uno stampo dai bordi alti e ponete sulla base uno strato di biscotti, compattando bene.

Mettete in frigorifero per circa 10 minuti. Estraete e distribuite uno strato di crema al mascarpone. Procedete con unaltro strato di biscotti e ponete nuovamente in frigorifero per 10 minuti.

Andate avanti in questo modo fino a terminare con un ultimo strato di biscotti: distribuiteli più grossolanamente, in modo da creare la consistenza più croccante della sbriciolata. Ponete in frigorifero per almeno tre ore prima di servire. Cospargetela con un pò di mandorle tritate e gustatela!

torta fredda al mascarpone

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Cocco con Nutella.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago