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Sbriciolata fredda al limone | Dolce fresco e facile da realizzare

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Oggi vi presentiamo un dolcino perfetto per l’estate che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Sbriciolata fredda al limone. Si tratta di una torta realizzata con una base di biscotti tritati mescolati con il burro e farcita con una crema di limone e formaggio. Il tutto è ricoperto e reso accattivante da una copertura di briciole d’impasto. Realizzato senza cottura, questo manicaretto è perfetto per l’estate in quanto si prepara in poche e semplici mosse.

E’ un dolce goloso e fresco perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini. Potrete presentarla ai bambini assieme ad un bicchiere di succo di frutta o d’aranciata preparata in casa. Inoltre, è perfetta anche per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

E’ una torta che va servita rigorosamente fredda: ecco perché è perfetta per rinfrescarsi nelle calde e torride giornate estive. Questo dolce vi conquisterà fin dal primo assaggio quando sentirete il fresoc ripieno di crema di limone e mascarpone sciogliersi nella vostra bocca.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: minimo 2 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino a fondo spesso
  • uno spremiagrumi
  • una frusta
  • un mixer cucina
  • pellicola trasparente
  • un cucchiaino
  • uno stampo di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 140 g di burro
  • 450 g di biscotti semidolci
  • per la farcitura
  • 80 g di burro
  • 260 g di mascarpone
  • 2 uova grandi
  • un cucchiaino di fecola di patate
  • la scorza grattugiata e il succo filtrato di un limone bio
  • 160 g di zucchero

Sbriciolata fredda al limone, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero con il burro in un pentolino con il fondo spesso e mescolate la soluzione con il succo di limone filtrato. Unite le uova sbattute mischiate con la fecola setacciata e cuocete, mescolando con una frusta, fino a raggiungere la densità desiderata. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il tutto. Nel frattempo, mescolate il burro fuso con i biscotti tritati e trasferite i due terzi del composto in uno stampo di diametro 24 cm foderato di pellicola trasparente.

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Schiacciate e livellate la superficie del composto per avere una base compatta che farete raffreddare in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, farcite la base con la una soluzione uniforme realizzata mescolando la crema di limone raffreddata con il mascarpone. Livellate la superficie, ricoprite il tutto con un trito di impasto rimasto e fate riposare il tutto in frigo per almeno 2 h. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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