Come trasformare una fetta di tacchino in un piatto prelibato, semplice, farla diventare un involtino di tacchino al bacon
Se la solita fettina di tacchino o di petto di pollo vi sembra troppo scontata, un’alternativa golosa ve la diamo noi. Sono gli involtini di tacchino al bacon, facilissimi da preparare ma con un gusto pieno e che conquista tutti.
Un secondo piatto che potete preparare in tempo brevi, ideale anche se avete gente a pranzo o a cena. E l’uso della senape, unita al trito di erbe, al parmigiano e al pangrattato, è un segreto che tutti scopriranno solo addentandoli.
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Ingredienti:
700 g di tacchino a fette
120 g di bacon a fettine
25 g di senape
1 spicchio di aglio
1 Limone
2 dl di vino bianco secco
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
2 rametti di rosmarino fresco
maggiorana secca
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Potete preparare gli involtini di tacchino al bacon in ogni stagione dell’anno. In inverno accompagnateli con degli spinaci e altre erbette passate in padella, un puré di patate. D’estate invece con un’insalata di finocchi, di pomodori oppure verde.
Preparazione:
Prendete le fettine di tacchino e, se è il caso, appiattitele battendole un po’ con il batticarne. Po stendetele sul piano di lavoro e spennellatele con un filo di senape.
Poi tritate gli aghetti di rosmarino insieme ad un cucchiaino di maggiorana secca, unendo anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un po’ di scorza grattugiata di un limone non trattato.
A quel punto distribuite questo composto sulle fette di tacchino insaporite con la senape e arrotolatele come un classico involtino per non far uscire il ripieno. Quando sono pronti, avvolgeteli uno per volta in una fettina di bacon e poi chiudeteli con uno stecchino per essere più sicure che non si aprano in cottura.
In una padella rosolate l’aglio già pelato con l’olio extravergine e quando ha preso colore potete anche eliminarlo. A quel punto mettete in padella gli involtini di tacchino al bacon e lasciateli rosolare a fuoco vivace per circa 4 minuti, girandoli ogni tanto e regolando di sale.
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Infine sfumate con il vino bianco, poi abbassate leggermente la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura per 5 minuti, aggiungendo nel caso poca acqua calda se vedete che seccano troppo. Spegnete, scoperchiate e serviteli caldi.
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