Sbriciolata con frutti di bosco, un dessert da servire freddo, ha un sapore delicato, perfetto da servire dopo i pasti.
Un dolce da servire freddo, non prevede cottura, potete cambiare anche i frutti, magari con fragole, albicocche, come preferite. Inoltre potete anche optare alla ricotta invece del mascarpone. Una volta preparata la torta potete conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. In alternativa potete congelarla per un massimo di 15 giorni.
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per il ripieno
Per preparare questa ricetta, mettete in un pentolino i frutti rossi e poi unite il succo di limone e lo zucchero semolato.
Fate cuocere per almeno 10 minuti e mescolate con un cucchiaio e poi trasferite in una ciotola ampia e fate raffreddare.
Mettete sciogliete il burro al microonde, nel frattempo con l’aiuto di un mixer, tritate i biscotti e poi li trasferite in una ciotola, versate il burro, mescolate con un cucchiaio così da ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con la carta forno uno stampo a cerniera e unite solo 3/4 del composto di biscotti, livellate bene e poi fate rassodare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla farcitura, mettete in una ciotola la panna e la montate con le fruste elettriche e unite 50 g di zucchero a velo. Poi in una ciotola ammorbidite il mascarpone con il restante zucchero a velo, unite la panna e mescolate con una spatola dovete fare dei movimenti dal basso verso l’alto, unite adesso i frutti di bosco e mescolate.
Prendete lo stampo dal frigo, distribuite la crema ai frutti di bosco, livellate e poi coprite con la restante parte dell’impasto. Fate rassodare in frigo per almeno 3 ore, il tempo che si rassodi bene e poi gustate.
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