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Sbriciolata alla marmellata: fa crunch quando la mangi, pazzesca!

La Sbriciolata alla marmellata è buonissima! Talmente invitante e gustosa, che nessuno riesce a resistere alla voglia di mangiarne almeno una fetta

La Sbriciolata alla marmellata è fantastica! Pronta in un lampo, si tratta di uno scrigno di pasta frolla farcito con un condimento strepitoso che piace moltissimo anche ai bambini. Croccante fuori e morbida dentro, tutti la vogliono mangiare anche più volte al giorno. Il consiglio è quindi quello di farne un pò di più perché sicuramente vi chiedono il bis.

Sbriciolata alla marmellata: fa crunch quando la mangi, pazzesca!

Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, questa è la ghiottoneria irresistibile che va a ruba in un attimo.

Sbriciolata alla marmellata ecco come si fa

La Sbriciolata alla marmellata è favolosa! Cotta e subito pronta per essere gustata, è quel dolcino perfetto per una merendina golosa per i bambini. Servitelo con una spruzzata di crema pasticcera, e diventa un dessert da leccarsi i baffi.

Facile e veloce da fare, in qualunque occasione la presentiate è sempre un successone! Il segreto del successo di questo dolce? Quando preparate il suo impasto ricordatevi di usare il burro ammorbidito. Per ottenerlo, vi basterà toglierlo dal frigo 30 minuti prima di utilizzarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una forchetta
  • uno stampo di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • una coppia di uova bio
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • un panetto di burro da 120 g di burro
  • 20 cucchiai di farina per dolci
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • una fialetta di aroma di arancia
  • 400 g di marmellata di albicocche

Sbriciolata alla marmellata, procedimento

In una ciotola impastate, prima con una forchetta e poi con le mani, la farina setacciata con il lievito assieme allo zucchero, il burro ammorbidito spezzettato, l’aroma all’arancia, le uova leggermente sbattute e il sale.

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Sbriciolata alla marmellata: fa crunch quando la mangi, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite metà del composto sabbioso ottenuto in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Usando un cucchiaio, compattatelo per avere una base uniforma che ricoprirete con la marmellata lasciando 1 cm libero dal bordo. Nascondete il tutto sotto uno stato di briciole di pasta impasto realizzato con il rimanente composto e infornate a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Sbriciolata alla marmellata: fa crunch quando la mangi, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Sbriciolata alla marmellata: fa crunch quando la mangi, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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