La sbriciolata ricotta ed albicocche è un dolce semplice da preparare ed anche abbastanza leggero. Infatti nella ricetta non ci sono ne uova e ne burro.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 35/40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la base
Per il ripieno
Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la base mettendo in una ciotola le farine, lo zucchero, la vaniglia, il bicarbonato, la buccia grattugiato di un limone ed il pizzico di sale. Mescolare bene e poi al centro aggiungere l’olio di oliva e s’impasta aggiungendo anche l’acqua. Impastare fino a quando non si ottengono delle briciole.
In seguito, si prende uno stampo rivestito con carta da forno e vi si versa la metà delle briciole andando a compattarle con le mani. Una volta fatto questo si prepara la crema di ricotta lavorando in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia fino a quando non si otterrà una crema.
La crema la si versa sulla base, aggiungere anche i pezzi di frutta e ricoprire con le restanti briciole. infornare per 35-40 minuti a 190°C., in forno già caldo. Una volta cotta lasciare che si raffreddi completamente e poi spolverizzare con dello zucchero a velo.
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