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Sbriciolata ricotta ed albicocche | Il dolce perfetto senza burro o uova

La sbriciolata ricotta ed albicocche è un dolce semplice da preparare ed anche abbastanza leggero. Infatti nella ricetta non ci sono ne uova e ne burro. 

Sbriciolata ricotta ed albicocche ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 35/40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la base

  • 300g di Farina 00
  • 75 gr di Fecola di patate
  • 100 gr di Zucchero di canna chiaro
  • 1 bustina di Vanillina
  • buccia di Limone grattugiata q.b.
  • Pizzico di Sale
  • la punta di un cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 70 gr di Olio extravergine di oliva
  • 65 gr di Acqua

Per il ripieno

  • 400 gr di Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino da caffè di Vaniglia in polvere
  • 200 gr di Albicocche già tagliate a pezzi e da pesare senza nocciolo
  • Zucchero a velo per la decorazione q.b.

Sbriciolata ricotta ed albicocche, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la base mettendo in una ciotola le farine, lo zucchero, la vaniglia, il bicarbonato, la buccia grattugiato di un limone ed il pizzico di sale. Mescolare bene e poi al centro aggiungere l’olio di oliva e s’impasta aggiungendo anche l’acqua. Impastare fino a quando non si ottengono delle briciole.

Sbriciolata ricotta ed albicocche ricettasprint

In seguito, si prende uno stampo rivestito con carta da forno e vi si versa la metà delle briciole andando a compattarle con le mani. Una volta fatto questo si prepara la crema di ricotta lavorando in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia fino a quando non si otterrà una crema.

Sbriciolata ricotta ed albicocche ricettasprint

La crema la si versa sulla base, aggiungere anche i pezzi di frutta e ricoprire con le restanti briciole. infornare per 35-40 minuti a 190°C., in forno già caldo. Una volta cotta lasciare che si raffreddi completamente e poi spolverizzare con dello zucchero a velo.

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Valentina Crea

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