Oggi vi presentiamo un finger food salato gustoso e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Sbriciolata salata con robiola zucchine e prosciutto cotto. Su tratta di un antipasto sfizioso fatto con la frolla salata dentro la quale si nasconde un ripieno da leccarsi i baffi. Ideale per i buffet o gli apericena, è fantastica anche come per un pranzo veloce. Piace a tutti, sia grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Potrebbe piacerti anche: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 40 minuti
Versate la farina in una ciotola. Unite il burro freddo spezzettato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete l’uovo sbattuto e impastate con le mani per avere un composto sbriciolato che farete riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo, cuocete le zucchine grattugiate in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, mischiate la verdura cotta con il pecorino grattugiato, l’uovo sbattuto e la robiola.
Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Potrebbe piacerti anche: Pizza col bicarbonato senza lievito, se manca il lievito e hai voglia di pizza
Insaporite con il pepe nero macinato sul momento e il sale a proprio piacimento. Trasferite metà impasto sbriciolato in una tortiera di 24 cm diametro foderata di carta forno e dateli la forma dello stampo. Riempite la base con il composto di robiola e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Unite il prosciutto tagliato a cubetti e le zucchine. Ricoprite con il rimanente impasto sbriciolato e cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti. Tagliate a fette e servite bella calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…
Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…
La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…
Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…
In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…
Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…