Oggi vi presentiamo un finger food salato sfizioso e saporito. Stiamo parlando della Sbriciolata con spinaci mozzarella e prosciutto. Facile e semplice da realizzare, questo finger food è l’ideale per un pranzo veloce e gustoso. Piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Potrebbe piacerti anche: Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani
Dosi per: 6-8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Indorate l’aglio nell’olio caldo e unite gli spinaci sgocciolati. Cuocete per pochi minuti a fiamma dolce fino a far evaporare il liquido. Eliminate l’aglio, frullate gli spinaci cotti e mischiateli con il prosciutto tritato e la mozzarella sminuzzata finemente per avere un ripieno uniforme. Mescolate la farina con il lievito. Unite il sale, il burro ammorbidito spezzettato e l’uovo sbattuto. Mischiate e impastate con le mani per avere un composto sabbioso.
Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci
Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi carote e paprika | Profumata e rinvigorente
Usate 3/4 dell’impasto per foderare uno stampo apribile di diametro 22 cm ricoperto di carta forno. Compattate il composto e farcite la base con il ripieno. Ricoprite con il rimanente composto sabbioso e infornate a 180° per 30-35 minuti. Sfornate la sbriciolata salata e lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di servirla.
Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…