Oggi vi presentiamo un finger food salato sfizioso e saporito. Stiamo parlando della Sbriciolata con spinaci mozzarella e prosciutto. Facile e semplice da realizzare, questo finger food è l’ideale per un pranzo veloce e gustoso. Piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche:Â Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Potrebbe piacerti anche:Â Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani
Dosi per: 6-8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-35Â minuti
Â
Indorate l’aglio nell’olio caldo e unite gli spinaci sgocciolati. Cuocete per pochi minuti a fiamma dolce fino a far evaporare il liquido. Eliminate l’aglio, frullate gli spinaci cotti e mischiateli con il prosciutto tritato e la mozzarella sminuzzata finemente per avere un ripieno uniforme. Mescolate la farina con il lievito. Unite il sale, il burro ammorbidito spezzettato e l’uovo sbattuto. Mischiate e impastate con le mani per avere un composto sabbioso.
Potrebbe piacerti anche:Â Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci
Potrebbe piacerti anche:Â Vellutata di finocchi carote e paprika | Profumata e rinvigorente
Usate 3/4 dell’impasto per foderare uno stampo apribile di diametro 22 cm ricoperto di carta forno. Compattate il composto e farcite la base con il ripieno. Ricoprite con il rimanente composto sabbioso e infornate a 180° per 30-35 minuti. Sfornate la sbriciolata salata e lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di servirla.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…