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Finger Food

Sbriciolata con spinaci mozzarella e prosciutto | Economica e velocissima

Sbriciolata con spinaci mozzarella e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food salato sfizioso e saporito. Stiamo parlando della Sbriciolata con spinaci mozzarella e prosciutto. Facile e semplice da realizzare, questo finger food è l’ideale per un pranzo veloce e gustoso. Piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 6-8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno stampo apribile con diametro di 22 cm
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un uovo
  • 100 g di burro morbido
  • sale fino q.b.
  • 250 g di farina 00
  • 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • per il ripieno
  • mozzarella q.b.
  • olio extravergine di oliva per cuocere gli spinaci
  • sale fino q.b.
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 150 g di prosciutto cotto in una fetta unica
  • spinaci precotti q.b.

Sbriciolata con spinaci mozzarella e prosciutto, procedimento

Indorate l’aglio nell’olio caldo e unite gli spinaci sgocciolati. Cuocete per pochi minuti a fiamma dolce fino a far evaporare il liquido. Eliminate l’aglio, frullate gli spinaci cotti e mischiateli con il prosciutto tritato e la mozzarella sminuzzata finemente per avere un ripieno uniforme. Mescolate la farina con il lievito. Unite il sale, il burro ammorbidito spezzettato e l’uovo sbattuto. Mischiate e impastate con le mani per avere un composto sabbioso.

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Usate 3/4 dell’impasto per foderare uno stampo apribile di diametro 22 cm ricoperto di carta forno. Compattate il composto e farcite la base con il ripieno. Ricoprite con il rimanente composto sabbioso e infornate a 180° per 30-35 minuti. Sfornate la sbriciolata salata e lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di servirla.

Sbriciolata con spinaci mozzarella e prosciutto ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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