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Dolci

Sbriciolata vanigliata con confettura di ciliegie | buona da leccarsi i baffi

Sbriciolata vanigliata con confettura di ciliegie, per gli amanti dei dolci semplici e veloci da preparare, vediamo come!

Sbriciolata vanigliata con confettura di ciliegie

Ecco per voi una torta davvero strepitosa con un mix unico di ingredienti che insieme conquisteranno tutti, la Sbriciolata vanigliata con confettura di ciliegie.

Deliziosa pasta frolla al sapore di vaniglia, sbriciolata, con un fantastico ripieno di una confettura dolcissima di ciliegie, con un retrogusto fantastico regalato dalla scorza di limone che riesce a dare un tocco in più al dolce.

E’ davvero buonissima credetemi, in più non é per niente scontata, racchiude un misto tra crostata, torta e sbriciolata, insomma non ci resta che mostrarvi come si prepara seguendo passo passo il procedimento, eccovi gli ingredienti.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti

Pasta frolla

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero semolato vanigliato
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • Una buccia di limone grattugiato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina 00
  • Mezza bustina di lievito per dolci vanigliata

Confettura alle ciliegie

  • 200 g di ciliegie
  • 50 g di zucchero a velo

Preparazione della Sbriciolata vanigliata con confettura di ciliegie

Per realizzare questo dolcetto super buono e goloso, per prima cosa versate in una capiente ciotola le uova, sbattete le con lo zucchero utilizzando una frusta manuale per pochi secondi, aggiungete quindi l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e l’olio di semi di girasole, unite all’impasto anche la farina setacciata con il lievito e mescolate lentamente finché non assorbiranno tutto il liquido, impastate velocemente e formate un panetto di frolla molto morbido, avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare al fresco per 30 minuti.

estratto di vaniglia

Fatto ciò, rivestite uno stampo di carta da forno, prelevate la frolla dal frigo e stendete 2/3 di frolla alla base dello stampo, eliminate gli eccessi con un coltello e spalmatevi sopra la confettura di ciliegie, realizzata facendo scogliere all’interno di un pentolino le ciliegie insieme allo zucchero a velo, mescolate fin quando non otterrete una consistenza omogenea, terminate frullando il tutto col minipimer.

ciliegie

Con la restante frolla rivestite la parte superiore sbriciolandolo a pezzetti grossolani l’impasto con le dita, coprendo interamente la superficie, dopodiché infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, o finché non sarà ben dorata, una volta cotta se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

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zucchero a velo
Tina Gaito

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Tina Gaito

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