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In un solo minuto sbuccerai le uova sode alla perfezione

Ti basterà un solo minuto per sbucciare le uova sode alla perfezione, senza romperle, non ci credi? Ecco i trucchi perfetti.

Le uova sode si preparano spesso in casa, perfette da gustare come secondo piatto oppure da farcire da servire come sfizioso antipasto. Pensiamo anche agli antipasti che prepareremo per le festività pasquali oppure per le grandi occasioni magari quando organizziamo una cena con amici e parenti.

In un solo minuto sbuccerai le uova sode alla perfezione Ricettasprint

Per poter prepararle non è difficile cuocerle, ma potrebbe essere più difficoltoso sbucciarle, solo così non resteranno pezzi di gusci sull’uovo.

Capita spesso che al momento di sgusciare l’uovo, non si riesce bene, rimane parte del guscio sull’albume, se si ha difficoltò a rimuovere il guscio, si rischia di rimuovere parte dell’albume. Ecco i trucchi furbo per sgusciare alla perfezione il guscio dell’uovo sodo e vedrai che sarà un successo.

In un solo minuto sbuccerai le uova sode alla perfezione

Rimuovere alla perfezione il guscio dell’uovo non è così difficile, basta davvero poco e riuscirai nell’intento, siamo certi che non rimarrà nessun residuo sull’albume e soprattutto l’uovo sarà sgusciato alla perfezione. Non solo sarà semplice rimuovere, ma sono anche d’effetto, sarà molto più bello.

Ciotola acqua e ghiaccio per sgusciare le uova sode Ricettasprint

In cucina si sa servono dei trucchi infallibili per riuscire a preparare alla perfezione diversi piatti, anche in questo caso tornerà utile conoscerli. Non c’è un solo trucco, ma più di uno per rimuovere bene il guscio dall’uovo sodo.

Leggi anche: Colorare le uova sode senza colorante si può, parola di Benedetta Rossi!

Iniziamo da quello più comune, immergere le uova sode nella ciotola con l’acqua fredda. Basta mettere il ghiaccio in una ciotola piena d’acqua, immergiamo le uova sode, così si bloccherà la cottura dell’uovo. In questo modo lo shock termico, faciliterà la rimozione del guscio.

Un altro trucco è utilizzare il barattolo con il coperchio, mettiamo dentro l’uovo, chiudiamo e agitiamo, fermiamoci solo fino a quando la buccia non si sarà staccata.

Leggi anche: L’impasto perfetto per preparare il casatiello come vuole la tradizione partenopea

Le uova sode si possono sgusciare anche in un altro modo, basta far roteare velocemente l’uovo avanti e indietro su un piano di lavoro. Si deve fare pressione con le mani e vedrai che dopo riuscirai a rimuovere alla perfezione il guscio.

Leggi anche: Le uova vanno messe così sul casatiello! Mia nonna non sbaglia mai!

Prova questo!

Un’altra alternativa è battere solo la punta dell’uovo sodo su un piano di lavoro, poi potrai pian piano rimuovere parte del guscio alle due estremità.

Prova anche tu e vedrai che riuscirai in un solo minuto a rimuovere il guscio alla perfezione dalle uova sode!

Barattolo con coperchio per sgusciare l’uovo sodo alla perfezione Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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