Oggi vi presentiamo una ricetta della tradizione contadina di Ragusa, ma con la variante delle melanzane: le scacce alle melanzane, una specie di panzerotti ripieni con queste gustose e plasmabili verdure.
Un piatto che prevede l’utilizzo di semplici ingredienti come gli melanzane, passata di pomodoro e caciocavallo. Questo prevede la tradizione, ma questa pietanza può essere anche arricchita a seconda del gradimento.
ti piacerebbe anche:Scacce ragusane | Tipico cibo rustico da strada siciliano
ti piacerebbe anche:Scacce agli spinaci, una ricetta della tradizione siciliana
ti piacerebbe anche:Taralli siciliani | Biscotti con una croccante glassa al limone
ti piacerebbe anche:Cannoli siciliani ricetta tradizionale | Croccanti e golosi
Iniziamo col preparare l’impasto prendendo il lievito e sciogliendolo in acqua a temperatura ambiente. Prendiamo la farina e ad essa aggiungiamo il lievito sciolto e l’olio. Impastiamo e aggiungiamo il sale e poi l’acqua poco alla volta finchè non avremo ottenuto un composto omogeneo.
Spostiamo l’impasto su un pian da lavoro e impastiamolo per poi dividerlo in due parti. Mettiamoli distanti e copriamoli con un canovaccio per farli lievitare aspettando che raddoppino il loro volume (3-4 ore).
Prendiamo le melanzane e puliamole e tagliamole a dadini oppure intere, asciughiamole e friggiamo in abbondante olio di semi fino a doratura. Asciughiamo su carta assorbente. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le melanzane il formaggio grattugiato , il pan grattato, la salsa di pomodoro, sale.
Prendiamo i panetti lievitati e stendiamoli col mattarello dando una forma circolare. Su ogni disco mettiamo olio e l’impasto, poi richiudiamo l’impasto su se stesso e sigilliamo con le dita. Bucherelliamo ogni scaccia e spennelliamo con dell’olio. Inforniamo a 200° per circa 20/25 minuti. Serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…
Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…
Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…
Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…
Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…
Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…